top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

В мире

По заявлению Инны Ванниковой, Украина, столько времени умильно глядевшая в рот Европе, была ею, Европой, предана. Предательство, должно быть, заключается в том, что Украина любит Европу, а та её - использует по назначению.

“Запад предал Украину” - именно такими словами выразила свое видение итогов завершившихся в Париже переговоров "нормандской четверки" Инна Ванникова, пресс-секретарь экс-президента Виктора Ющенко.

Интернет облетела фотография с заседания "нормандской четверки", на которой президент Порошенко запечатлен с весьма безрадостным выражением лица. Ванникова так прокомментировала эту фотографию: "Все, что нам надо знать про этот день. Лицо украинского Президента - это все мы". Все украинцы, очевидно.

Далее она развивает тему: "Мы - проблема для равнодушных европейских прохожих. У европейских фермеров плесневеет пармезан, киснет пиво, гниют земляники - не продаются. А мы сопротивляемся". Её горький сарказм бьет в самое сердце - из-за каких-то пармезанов и земляники равнодушная Европа не дает незалежной убивать донбасских и луганских ополченцев! А ведь украинцы так верили!... Но украинцы сопротивляются, украинцы смело настаивают на своем праве убивать.

"Какое досадное недоразумение… эта Украина с её претензиями. Европа хочет покоя и стабильности. Европа хочет продавать свою продукцию. Европа хочет покупать относительно недорогой российский газ… В конце концов, Европу, на самом деле, беспокоит Сирия. А Украина … Когда Украина кровью истекала. Европа молчала. А палач цинично улыбается", - да, Ванникова поднялась до самых высот пафоса. Впрочем, если припомнить, то получается, что Украина истекала кровью исключительно под ударами украинских же войск. А эти невинные претензии - например, "москаляку на гиляку" - то они были выгодны Европе исключительно до тех пор, пока был шанс ослабить Россию.

Что и говорить, Запад предал Украину - но предательство произошло не теперь, в процессе работы "нормандской четверки", а гораздо раньше, когда Запад позволил провести Майдан, когда закрывал глаза на кровавую АТО, когда спустил на тормозах расследование гибели малайзийского "боинга", и так далее. А сейчас Европа, в действительности, помогает Украине вылезти из того адского варева, в которое она, по попущению Запада, угодила - не из доброты помогает, разумеется, а просто прикрывая свои собственные грехи.

"Запад предал Украину"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!