top
На Сахалине разыскивают сбежавших из-под карантина людей В Мурманской области возбудили уголовное дело из-за массового заражения COVID-19 Еще три абаканца заболели коронавирусом На крымский поселок напала хамса В Хакасии школьник умер неизвестно из-за чего

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииКак спайсы попали в детский сад? Признание ребенка

Как спайсы попали в детский сад? Признание ребенка

6 октября 2015 г. в 10:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Несмотря на то, что тот самый детский сад собирались прикрыть после скандальной истории с отравлением нескольких детей наркотическими веществами, в действительности сад продолжает функционировать. Добавим, что заподозренная в хранении наркотических веществ воспитательница, уволенная накануне, в действительности, видимо, не виновата.

Напомним - накануне разразился скандал: несколько девочек в детском саду играли в кухню, и одна из них - пятилетняя Алина предложила сварить "суп": в число ингредиентов вошло некое зелено-коричневое вещество в пакетике. Что было дальше с Алиной, Сашей и Алисой - известно: по свидетельству одной из мам, пришедшей за своим ребенком, "Дети стали терять сознание. Их увезла скорая помощь".

А вскоре в детский сад нагрянули следователи, собрали остатки вещества и отправили его на экспертизу, а экспертиза показала, что "это синтетический наркотик, из группы каннабиноидов, "спайсы".

Но как эти "спайсы" попали к ребенку? Поначалу была заподозрена одна из воспитательниц. Хотя администрация детского сада и призывала не делать из воспитательницы монстра раньше постановления суда - ведь коллеги отзывались о ней прекрасно, и именно она вызвала отравившимся детям "скорую помощь" - именно администрация первой отказала воспитательнице в доверии и уволила её. Хотя могла бы и просто отстранить, на время следствия.

Между тем, даже следствие не считало её основной подозреваемой - следователи полагали источником наркотиков кого-то из родственников Алины, поскольку некоторые дети утверждали, что "приправу" девочка принесла из дома.

Любопытно, что мать ребенка отказалась наотрез отказалась комментировать эту ситуацию, а узнав об уволнении воспитательницы, тут же ухватилась за эту версию и попросту заявила что "Я считаю, что детский садик не досмотрел". Всё просто.

Однако сегодня, придя в себя, Алина рассказала, что этот пакетик она обнаружила во дворе своего дома. Теперь у оперативников появилась еще одна версия: известно, что наркодилеры часто прячут наркотики во дворе для передачи своим клиентам.

Как спайсы попали в детский сад? Признание ребенка

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Саня 6 октября 2015 г. в 11:01

Директриса садика за своё место испугалась, вот поскорее и назначила виноватого, не дожидаясь выводов следствия. Сволочная тётка, я бы такой не доверял и тем кто работает в этом саду посоветовал поскорее уволится, такая с"ка всех сдаст и продаст и подставит.