top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

Спорт

ГлавнаяСпортКубок мира по шахматам обрел своего хозяина, чемпион – головную боль

Кубок мира по шахматам обрел своего хозяина, чемпион – головную боль

6 октября 2015 г. в 10:18

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : шахматы

Накануне российский шахматист Сергей Карякин впервые в своей спортивной карьере выиграл Кубок мира по шахматам (проводится восьмой раз) и стал настоящей головной болью для действующего чемпиона мира, шведа Магнуса Карлсена. Пожелаем нашему спортсмену удачи в будущем!

Победа пришла к Сергею Карякину 25 лет от роду в Баку, где он на тай-брейке (специальная укороченная версия шахматной партии) взял верх над соотечественником Петром Свидлером с общим счетом 5:4. Вскоре они и еще 128 участвовавших в турнире гроссмейстеров получат на свои счета уже поделенный призовой фонд в размере 1,6 миллиона долларов США (каждому, как говорится, по способностям).

Что теперь? Все просто: Карякин и Свидлер, сыграв в финале, вышли в турнир претендентов на мировую шахматную корону, который пройдет в марте 2016 года. Помимо этих двоих в нем сыграют двое лучших спортсмена серии Гран-при, индиец Ананд (как участник матча за корону в прошлом году), два обладателя самого высокого рейтинга ФИДЕ плюс один человек по персональному приглашению от организаторов (вот интересно, кто это-то будет – АН «Хакасия Информ»). Ну, а победителя уже этого турнира будет ждать действующий чемпион, норвежец Магнус Карлсен…

Так что, как говорится, давай, Серега!

 

Кубок мира по шахматам обрел своего хозяина, чемпион – головную боль

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!