top
Столярный цех, жилой дом и траву тушили пожарные Хакасии После ссоры с женой абаканец так напился, что уехал от ДПС в забор В Хакасии хотят делать масла для парфюмерной промышленности Европы Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Окрыленный черногорец потерял 280 тысяч, полученные в кредит

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмос"Цирк дю МКС": жонглирование в невесомости (ВИДЕО)

"Цирк дю МКС": жонглирование в невесомости (ВИДЕО)

7 октября 2015 г. в 12:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известно, чем занимаются коты и мужчины в свободное от работы время. Но вот чем занимаются труженики космоса в нечастые минуты отдыха? Жонглируют.

Федеральное космическое агентство опубликовало видео, на котором можно понаблюдать, как экипаж Международной космической станции проводит свободное от работы время: на видеозаписи космонавты демонстрируют свое умение жонглировать в невесомости. Не такое простое занятие между прочим.
 
На кадрах видео космонавты сначала устраивают групповое представление, и жонглируют вчетвером, яблоками и грейпфрутами, которые, видимо - именно для этой цели, им прислали с Земли. Сами обитатели МКС расположились вполне вольготно: один из них стоит внизу, второй завис у потолка, а третий и четвертый участвуют в импровизированном шоу в положении вниз головой.

Затем один из членов экипажа начинает жонглировать индивидуальными аптечками. Заканчивается запись показом акробатических трюков.

Веселое видео провоцирует на шутливые высказывания, однако, в действительности, это не совсем развлечение: это процесс психологической разрядки, разработанный психологами Центра подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина. Эксперты-психологи Центра советуют экипажам МКС устраивать себе час психологической разгрузки, в течение которого космонавты дурачатся и творят всякие веселые вещи, которые потом попадают на видео, и служат основанием для разнообразных критиков утверждать, что космонавты ничем на орбите не занимаются. Однако подобные упражнения сплачивают коллектив МКС, и позволяют им легче переносить длительные экспедиции на высоте в сотни километров над Землей.

"Цирк дю МКС": жонглирование в невесомости (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!