top
Жители Хакасии оценивают работу главы республики "никак" Самостоятельным путешественникам на заметку Перевести квартиру в нежилое в Хакасии стало сложнее Климатологи ожидают аномальной жары в России в ближайшие пять лет Вероника Думрауф и сборная РФ прорвались в полуфинал первенства Европы

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДети погибли из-за сотрудников красноярского интерната

Дети погибли из-за сотрудников красноярского интерната

9 октября 2015 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Многочисленные нарушения федерального законодательства и санитарных норм стали причиной заболевания девяти воспитанников психоневрологического интерната «Журавлик» кишечной инфекцией и последующей гибели двух из них. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края, которая провела проверку сообщений краевых и федеральных СМИ о массовом заболевании детей-инвалидов.

По сведениям прокуратуры, с 6 по 12 августа в больницы Красноярска госпитализировано девять воспитанников психоневрологического интерната "Журавлик", с признаками кишечной инфекции.

Все эти дети были инвалидами и находились в беспомощном состоянии: некоторые из них страдали глубокой умственной отсталостью, некоторые - церебральным параличом, а также иными тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Деты были даже  неспособны самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

Двое из заболевших детей - шести и семи лет - скончались. Прочие семь семь воспитанников поправились и вернулись в "Журавлик".

Прокурорская проверка, проведенная в связи с гибелью двух детей выявила нарушения сразу нескольких законов.

Так, не был обеспечен контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении, не организованы надлежащие условия пребывания и уход за воспитанниками, неотложную госпитализацию заболевших.

Специалисты Роспотребнадзора, расследовав ситуацию, пришли к выводу, что источником инфекции стали двое сотрудников интерната. При этом, администрация "Журавлика" пыталась скрыть инцидент с заболеванием, поэтому и дети не были госпитализированы своевременно, а также не была проведена текущая дезинфекция в очаге вспышки инфекции.

По указанным фактам нарушений прав воспитанников детского психоневрологического интерната внесены представления директору интерната, министрам социальной политики и здравоохранения Красноярского края, в которых поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Дети погибли из-за сотрудников красноярского интерната

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Чащина 9 октября 2015 г. в 13:54

не судите меня за жестокость, но лучше так, чем они будут мучиться ещё лет 20....

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.8286 EUR ЦБ: 70.6068

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $63,60

    70,00 71,40

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб