top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДети погибли из-за сотрудников красноярского интерната

Дети погибли из-за сотрудников красноярского интерната

9 октября 2015 г. в 10:30

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Многочисленные нарушения федерального законодательства и санитарных норм стали причиной заболевания девяти воспитанников психоневрологического интерната «Журавлик» кишечной инфекцией и последующей гибели двух из них. Об этом говорится в сообщении прокуратуры Красноярского края, которая провела проверку сообщений краевых и федеральных СМИ о массовом заболевании детей-инвалидов.

По сведениям прокуратуры, с 6 по 12 августа в больницы Красноярска госпитализировано девять воспитанников психоневрологического интерната "Журавлик", с признаками кишечной инфекции.

Все эти дети были инвалидами и находились в беспомощном состоянии: некоторые из них страдали глубокой умственной отсталостью, некоторые - церебральным параличом, а также иными тяжелыми сопутствующими заболеваниями. Деты были даже  неспособны самостоятельно передвигаться и принимать пищу.

Двое из заболевших детей - шести и семи лет - скончались. Прочие семь семь воспитанников поправились и вернулись в "Журавлик".

Прокурорская проверка, проведенная в связи с гибелью двух детей выявила нарушения сразу нескольких законов.

Так, не был обеспечен контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о здравоохранении, не организованы надлежащие условия пребывания и уход за воспитанниками, неотложную госпитализацию заболевших.

Специалисты Роспотребнадзора, расследовав ситуацию, пришли к выводу, что источником инфекции стали двое сотрудников интерната. При этом, администрация "Журавлика" пыталась скрыть инцидент с заболеванием, поэтому и дети не были госпитализированы своевременно, а также не была проведена текущая дезинфекция в очаге вспышки инфекции.

По указанным фактам нарушений прав воспитанников детского психоневрологического интерната внесены представления директору интерната, министрам социальной политики и здравоохранения Красноярского края, в которых поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.

Дети погибли из-за сотрудников красноярского интерната

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Чащина 9 октября 2015 г. в 13:54

не судите меня за жестокость, но лучше так, чем они будут мучиться ещё лет 20....