top
ВОЗ: Россия успешно замедлила начало эпидемии Россия отправила в США ещё один самолет с медицинским оборудованием Госдума приняла закон о кредитных каникулах для граждан Рьяный противник кредитов Валентин Коновалов вновь влезает в долги Гороскоп на 1 апреля: Раки будто бабочки, а Львы пасуют перед трудностями

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин соболезнует народу Турции, пострадавшей от теракта

Владимир Путин соболезнует народу Турции, пострадавшей от теракта

11 октября 2015 г. в 09:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня вечером в программе журналиста Владимира Соловьева по центральному телевидению России будет показано интервью с президентом нашей страны Владимиром Путиным, в котором тот расскажет о своем видении произошедшего накануне в Турции террористического акта (на фото запечатлен момент первого взрыва). Часть этой программы уже появилась в интернете. В интервью российский президент выражает соболезнование турецкому народу по поводу всего случившегося.

Напомним, что жертвами двух взрывов в Анкаре, произошедших днем 10 октября (в Хакасии в тот момент был уже глубокий вечер), стали как минимум 97 человек и еще более 400 получили ранения, 28 из них находятся в тяжелом состоянии.

Число погибших с каждым часом увеличивается – люди продолжают умирать в больницах на руках медиков.

Взрывы прогремели на площадке, где прокурдские активисты собирались на антивоенный марш. Там утром начали собираться активисты профсоюзных объединений, которые планировали устроить согласованный с властями митинг в поддержку мира и осудить действия террористических организаций.

Ответственность за теракт на себя пока не взяла ни одна из террористических группировок. Подозреваются в этом «Исламское государство», Рабочая партия Курдистанра, Революционная народно-освободительная партия-Фронт, а также Марксистско-ленинистская коммунистическая партия. Утверждается, что взрывы осуществили террористы-смертники.

Местные власти ввели частичный запрет на освещение теракта в СМИ, передает Associated Press. Он, в частности, касается публикации изображений, на которых изображен момент взрывов.

В стране объявлен трехдневный траур.

Владимир Путин соболезнует народу Турции, пострадавшей от теракта

Фото: "Рейтерс"

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!