top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоУ хулиганов Хакасии появилась возможность заработать на порче скафандров

У хулиганов Хакасии появилась возможность заработать на порче скафандров

10 октября 2015 г. в 17:51

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вместо того, чтобы разбивать плафоны на улицах, резать ножом скамейки и другими способами портить внешний вид Хакасии, у хулиганов республики теперь появилась отличная возможность направить свою разрушительную энергию в мирное русло. Причем не перепрофилировав свою деятельность, а даже зарабатывая на ней. Это всем желающим предлагает американское NASA.

Американское аэрокосмическое агентство NASA заявило, что проводит конкурс на лучший способ повредить космические скафандры, которые потребуются для путешествий на другие планеты. Призовой фонд составит до 15 тысяч долларов с тремя премиями по 5 тысяч. Так что хулиганы Хакасии, знающие английский, дерзайте!

Итак, участники должны будут предложить алгоритмы, выполнив которые, можно повредить материалы, используемые при создании скафандров. В частности, предлагается симулировать разрушение волокон под воздействием лунной или марсианской пыли и песка, оценить способность их проникновения под защитные слои скафандров и определить их слабые места.

Предлагаемые варианты, конечно, должны быть соответствующим образом оформлены: вся необходимая документация уже выложена на сайте NASA.

Отмечается, что используемые ныне скафандры оптимизированы для работы в них на низкой земной орбите под воздействием экстремальных температур и радиации, в безвоздушном пространстве, с учетом возможных ударов микрометеоритов и, как следствие, пробоев защитных слоев. Условия, которые ожидают астронавтов на поверхности планет, отличаются, что и является причиной проведения конкурса.

Одним словом, вперед! Сохраним для улиц Хакасии их чистоту и спокойствие!

У хулиганов Хакасии появилась возможность заработать на порче скафандров

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!