top
В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД Евгений Мамаев: Помощь людям приносит удовлетворение Глава Хакасии назначил себе зама. Шестого по счету Лукашенко допустил создание единой валюты Союзного государства

Политика

ГлавнаяПолитикаВечно живой и главный: сегодня в Белоруссии пройдут выборы президента

Вечно живой и главный: сегодня в Белоруссии пройдут выборы президента

11 октября 2015 г. в 14:22

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодняшнее воскресенье Белоруссия запомнит надолго – в эти минуты по всей стране открываются избирательные участки и начинается голосование по выбора президента. Против действующего президента страны Александра Лукашенко на выборы идут трое самых смелых. Гхм, как вы думаете, кто победит на президентских выборах? Правильно, улыбаться – это лишнее…

На выборы идут четверо. Это сам Александр Лукашенко, глава местной ЛДПР Сергей Гайдукевич, зампред правления Минского облсоюза потребительских обществ и верховный атаман «белорусского казачества» Николай Улахович и директор социального учреждения «Семейная площадка», активистка кампании «Говори правду!» Татьяна Короткевич.

Сам «батька» не принимал участие в дебатах и всю предвыборную кампанию повторял, продолжая руководить страной, с какими лозунгами он идет к победе: борьба с инфляцией и ростом цен, новые подходы к модернизации экономики, эффективное госуправление, привлечение инвестиций, поддержка малого и среднего бизнеса и открытость глобальному миру и построение экономики знаний.

Что же касается его соперников, то все они действовали в рамках предложенных им амплуа.

Татьяна Короткевич сообщала избирателям, что «проблемы обычных граждан никого не волнуют, государство их не уважает».

Казацкий атаман Николай Улахович заявлял, что если Лукашенко любит власть, то «пусть продолжает любить, если это необходимо нашей родине, Республике Беларусь». И добавлял от случая к случаю, что он не выступает против нынешнего руководителя республики.

Сергей Гайдукевич говорил примерно то же самое.

Так что теперь дело за малым – прийти и проголосовать. Правда, власти Белоруссии опасаются низкой явки, но в целом все равно уверены, что в итоге все будет хорошо.

Это, кстати говоря, совершенно неожиданно подтвердила приехавшая в Минск белорусская писательница Светлана Алексиевич, ставшая недавно обладательницей Нобелевской премии по литературе: «Мы же знаем, кто победит. Мы же знаем, что победит Лукашенко, наверное, за него будет 76 процентов. Он так посмотрит настроение общества и прикинет (...) никто не сомневается, что за него проголосует народ».

Добавить тут можно только одно. Каждый народ имеет такого правителя, которого он заслуживает.

АН "Хакасия Информ" сообщит об итогах выборов президента Белоруссии завтра утром.

 

Вечно живой и главный: сегодня в Белоруссии пройдут выборы президента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!