top
На стадионе "Шахтер" в Черногорске планирую установить уличные тренажёры Мошенники не брезгуют даже коронавирусом "Россети Сибирь" возобновляет плановые работы по обслуживанию энергообъектов Погода в Хакасии 7 апреля: Довольно тепло и почти солнечно Власти Хакасии дозируют информацию о коронавирусе?

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииТеракт в Москве готовили чеченцы и сирийцы

Теракт в Москве готовили чеченцы и сирийцы

12 октября 2015 г. в 15:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По неподтвержденной пока информации, среди задержанных в Москве по делу о подготовке теракта - выходцы из Сирии и из стран Северного Кавказа, в том числе - из Чечни. Об этом сообщает РБК.

По информации издания, в Москве были задержаны 15 человек, из них как минимум трое -  выходцы из Сирии.

По сообщению источника издания в силовых структурах, "d квартире дома 5, корпус 3 по Стрельбищенскому переулку были задержаны 15 человек. Из них 12 — выходцы с Северного Кавказа (в том числе из Чечни), 3 — граждане Сирии. В настоящее время они допрашиваются". Официального подтверждения этой информации нет.

Об успешной операции по обезвреживанию опасной террористической группы сообщил накануне информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК). Преступников задержали недалеко от станции метро "Улица 1905 года", по адресу Стрельбищенский переулок, д.5 стр.3 в Центральном административном округе, в их квартире силовики обнаружили бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте.

Life News сообщал, что, по предварительным данным, целью теракта мог стать метрополитен, один из аэропортов или иное место массового скопления людей. Выйти на след подозреваемых помогла местная жительница, которая случайно услышала в разговоре мужчин в подъезде слово "детонатор", отмечает канал.

На прошлой неделе глава Пентагона Эштон Картер на пресс-конференции в штаб-квартире НАТО в Брюсселе выразил мнение, что начало военной операции может иметь последствия для Москвы. Картер предположил, что экстремисты могут осуществить атаки на территории самой России.

Теракт в Москве готовили чеченцы и сирийцы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!