top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоВежливость как норма жизни: для "вежливых людей" напишут пособие

Вежливость как норма жизни: для "вежливых людей" напишут пособие

12 октября 2015 г. в 15:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что Минобороны так понравился мем "Вежливые люди", что министерство решило закрепить это прозвище за российскими солдатами на века. Для этого минобороны выпустило пособие, которое так и будет называться - "Вежливые люди".

А помогает в создании учебной книжечки по вежливости известный специалист в области той самой вежливости - эксперт в области этикета и протокола И.С. Арцишевский. По сообщению пресс-службы минобороны, учебное пособие предназначено для  военнослужащих и членов их семей. В пособии, по словам представителей минобороны, "в краткой и образной форме описываются правила этикета, поведения вне расположения воинской части, в быту, повседневной жизни". 

Кстати, по сообщению Арцишевского, книга, вообще-то, уже готова и даже уже получила похвальные отзывы от рецензентов. В книге описано что есть хорошие манеры, как выглядят плохие, как следует "руссо солдато" поддерживать "облико морале", соблюдать порядок приветствия, как следует вести себя в общественных местах, как по-галантнее держать автомат и как благородному солдату следует отстреливать недостойных мизераблей.

"Это этикет для военных, как вести себя, когда они сняли форму — как здороваться, представляться, правильно пользоваться приборами и прочее. Русское офицерство всегда отличалось высокой степенью воспитания. В советское время в военных академиях учили этикету", — пояснил Арцишевский.

А началось всё с того, что "Всероссийское родительское собрание" обратилось к Минобороны с просьбой искоренить мат и иное свернословие в вооруженных силах РФ, ибо, по заявлению "Родительского собрания", "не подобает, чтобы военнослужащие — от генералов, адмиралов до рядовых солдат и матросов — сквернословили, позоря честь мундира и русского воина".

Что ж, начало хорошее.

Вежливость как норма жизни: для "вежливых людей" напишут пособие

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!