top
Погода в Хакасии 11 апреля: Серьезного тепла пока ждать не стоит Энергетики приступили к подготовке электросетевого комплекса к предстоящей зиме Форточник расстроил пенсионерку в Хакасии Строительство двух вертолетоносцев в Крыму начнется до конца сего года Из Москвы выслали десятки китайских туристов

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесОпределен один из ключевых участников проекта ЧЕК-СУ в Хакасии

Определен один из ключевых участников проекта ЧЕК-СУ в Хакасии

13 октября 2015 г. в 08:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Внешэкономбанк согласовал технического заказчика по проекту марганцевого завода ЧЕК-СУ в Хакасии. Им станет ОАО «Иргиредмет» (г. Иркутск). На эту компанию будет возложено оказание полного комплекса инжиниринговых услуг в строительстве Усинского ГОКа и завода в Хакасии – от разработки проекта до сдачи в эксплуатацию.

Ключевая роль в управлении строительством Усинского ГОКа и завода отдана «Иргиредмет» не случайно. История компании всегда была тесно связана с созданием и развитием золотодобывающей, алмазной, редкометалльной и других отраслей российской горной промышленности. В составе компании работают научно-исследовательское, инженерно-проектное и инженерно-коммерческое подразделения, что позволяет ей не просто успешно ориентироваться во всех направлениях работы по созданию добывающих и перерабатывающих предприятий, но и предоставлять свои экспертные услуги. «Иргиредмет» является ведущим в своей области независимым научным, проектным и инжиниринговым центром, сертифицированным по международному стандарту ISO 9001:2008. Особенно важен опыт «Иргиредмет» в отношении экологических экспертиз, поскольку вопросы экологии являются приоритетом для компании ЧЕК-СУ, а в связи со строительством Усинского ГОКа и завода в Хакасии эти вопросы поднимались неоднократно и всерьез заботят местное население.

Договор генерального подряда на реализацию проекта между компаниями ЧЕК-СУ и Синостил был подписан в ходе официального визита лидера КНР Си Цзиньпина в Москву. Это важный для экономики обеих стран стратегический шаг. Подрядчиком выступит китайская компания Синостил, контроль за ее работой и координацию проекта будет осуществлять «Игиредмет», а сам завод по производству электролитического металлического марганца будет во владении российской компании ЧЕК-СУ. Республиканский бюджет Хакасии после запуска завода будет получать около 1 миллиарда рублей ежегодно в виде налогов. Запуск комплекса позволит дать местным жителям 1 600 постоянных рабочих мест и возродить к жизни поселок Туим.

«Несмотря на глобальный экономический кризис, электролитический марганец будет иметь устойчивый рынок сбыта, поскольку является важным реагентом в процессе выплавки стали, – говорит председатель Совета директоров ЧЕК-СУ Георгий Рамзайцев. – Новый комплекс способен покрыть потребности России в электролитическом марганце и полностью обеспечить импортозамещение: Россия потребляет до 60 000 тонн в год, завод в Туиме рассчитан на производство 80 000 в год».

Финансирование этого масштабного проекта будет вестись Внешэкономбанком совместно с Экспотно-Импортным Банком Китая.

«Стать техническим заказчиком подобного строительства – крайне ответственная задача, поскольку требуется не только досконально ориентироваться в его специфике, но и эффективно взаимодействовать с иностранным подрядчиком, – подчеркивает Георгий Рамзайцев. –  Специалисты «Ингиредмет» имеют опыт работы с китайскими компаниями, неоднократно участвовали в переговорах с компанией Sinоsteel в Хакасии и вместе с ней посещали площадки будущего проекта. Достигнутое с китайской стороной взаимопонимание и солидная репутация на российском рынке позволили «Ингиредмет» занять свое место в проекте ЧЕК-СУ на одной из ключевых позиций».

Определен один из ключевых участников проекта ЧЕК-СУ в Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

бедный еврей 13 октября 2015 г. в 09:14

таки проекта до сих пор не было? будем уверены что нарисуют все как надо, дадут и нам с ним ознакомиться в общих чертах. руками его потрогаем и уже будет понятно на сколько он уникальный и безопасный. но доро-о-огой будет, это я вам говорю.

В 13 октября 2015 г. в 09:56

Не будет

Лина 13 октября 2015 г. в 13:06

Возрождать промышленность- это очень важно, будет -
работа- будет жизнь,будет социальная стабильность.