top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнес"Ростелеком" устраняет цифровое неравенство

"Ростелеком" устраняет цифровое неравенство

13 октября 2015 г. в 10:07

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» совместно с генеральным подрядчиком ОАО «Тывасвязьинформ», в рамках проекта по модернизации универсальных услуг связи и федеральной целевой программы «Устранение цифрового неравенства» (УЦН) осуществляют строительство точек доступа в интернет в населенных пунктах республики Тыва.

Напомним, что 18 июня 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано трехстороннее соглашение между главой Республики Тыва Шолбаном Кара-оолом, министром связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николаем Никифоровым и президентом публичного акционерного общества «Ростелеком» Сергеем Калугиным о реализации проекта УЦН.

В программе до конца этого года запланированы работы по проведению волоконно-оптиче ских линий связи (ВОЛС) до 13 населённых пунктов республики: Ак-Чыраа, Хол-Оожу, Успенка, Сизим, Кок-Хаак, Авыйган, Найырал, Суш, Тарлаг, Шанчы, Хорум-Даг, Терлиг-Хая, Чал-Кежиг. Еще в трех труднодоступных населенных пунктах — Ырбане, Качыке и Хуте принято решение организовать спутниковые каналы доступа в интернет. Так, в п. Хут доступ в интернет планируется обеспечить в следующем году.

Несмотря на сложный горный рельеф, лесные массивы, болота и реки, где проходят основные работы по прокладке ВОЛС, на сегодняшний день общая протяженность протянутых оптоволоконных линий составляет 720 км из запланированных 987 км.

Прокладка ведется по трем основным направлениям: из Шагонара до Шанчы и Хорум-Дага; завершилась прокладка ВОЛС до Терлиг-Хая, а от него в поселок Каа-Хем, откуда была продолжена работа в направлении к селам Кок-Хаак, Авыйган, Сизим; третье направление - Тандинский район.

В прошлом месяце в поселках Суш, Найырал и Тарлаг уже установили железобетонные опоры связи, на которых установлено оборудование, обеспечивающее доступ в Интернет жителям поселков по технологии Wi-Fi.

– Наша основная задача при реализации проекта «Устранение цифрового неравенства» – это улучшить качество жизни населения Республики Тыва не только в городах, но и в сельской местности, – комментирует Владимир Кубарев, директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком». – Реализуя проект по развитию широкополосного доступа в интернет, наша компания предоставляет жителям малых населенных пунктов принципиально новые возможности – доступ к качественному дистанционному образованию, государственным и муниципальным электронным услугам, смогут получать медицинские видеоконсультаци и, посещать виртуальные библиотеки и музеи разных стран мира. В рамках программы по устранению цифрового неравенства в Республике Тыва связистам «Ростелекома» еще предстоит проделать огромный объем работ по созданию всей необходимой телекоммуникацио нной инфраструктуры. В результате реализации Программы доступ в сеть появится в 16 малых населенных пункта республики.

Напомним, что программа по устранению цифрового неравенства предполагает организацию точек доступа в населенных пунктах с численность населения 250-500 человек. Они обеспечат предоставление услуги передачи данных на скорости не менее 10 Мбит/с с использованием оборудования по технологии Wi-Fi.

Уточнить техническую возможность подключения в Вашем доме, получить дополнительную информацию об услугах «Ростелекома», а также подать заявку на подключение можно в ближайшем офисе продаж, по телефону: 8-800-100-08-00 или на сайте rt.ru.

"Ростелеком" устраняет цифровое неравенство

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!