top
В «Сколково» нашли способ дешевого уничтожения возбудителя COVID-19 В Приморье прибыла платформа комплекса «Морской старт» В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина

Политика

ГлавнаяПолитикаЕвропейские эксперты: в гибели малазийского "Боинга" может быть виновна Украина (ВИДЕО)

Европейские эксперты: в гибели малазийского "Боинга" может быть виновна Украина (ВИДЕО)

14 октября 2015 г. в 09:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В итоговом докладе, суммирующем все данные следствия относительно крушения пассажирского авиалайнера на Украине, нидерландские эксперты заявили - Украина должна была закрыть небо над Донбассом, но не сделав этого, косвенно виновна в крушении "Боинга". Лед тронулся?

Нидерланды накануне обнародовали свой доклад по катастрофе на Украине: малайзийский Boeing 777 был сбит ракетой 9М38, выпущенной из зенитного комплекса "Бук".

Следует отметить, что выраженная в сообщении версия во многом совпадает совпадает с мнением специалистов "Алмаз-Антей", с единственным отличием - европейские эксперты ещё не набрались храбрости указать на ВСУ как на виновников торжества.

Однако Совет безопасности Нидерландов признал, что поражающие элементы ракеты поразили кабину пилота слева, а значит - эксперты допускают, что ракета могла быть запущена с украинской стороны. Впрочем, далее туманных намеков эксперты не идут, и, сообщая, что ракета была запущена с территории Восточной Украины, о чем и так все знали, эксперты не стали указывать, с чьей территории был произведен запуск.

Причину туманности эксперты объясняют так: "Невозможно определить точную позицию и угол запуска ракеты, а также ее скорость и обстоятельства на месте в тот момент". Специалисты "Алмаз-Антей" так не считают.

Однако, нидерландские эксперты утверждают, что Украина должна была закрыть небо над Донбассом до крушения "Боинга", но администрация Украины не сделала этого, и это привело к катастрофе.

Об этом заявил Тиббе Йустра, глава бюро расследования катастроф: "Воздушное пространство над юго-восточной частью Украины должно было быть закрыто как превентивная мера, однако авиационные власти Украины не сделали этого".

Европейские эксперты: в гибели малазийского "Боинга" может быть виновна Украина (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!