top
Гороскоп на 30 марта: Девы во всеоружии, а Весы не упускают возможность Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню

В мире

ГлавнаяВ миреКитайские стюардессы недовольны обрядом посвящения в "королевы неба" (ФОТО)

Китайские стюардессы недовольны обрядом посвящения в "королевы неба" (ФОТО)

14 октября 2015 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Авиакомпания Kunming Airlines оказалась в центре крупного скандала: несколько молодых бортпроводниц пожаловались на обряд посвящения в стюардессы - для этого надо было залезть на верхнюю багажную полку в салоне.

Как позднее стало известно, это своего рода обряд посвящения в стюардессы, который проходит большинство девушек, отработав от 30 до 50 часов в воздухе, пишет The Daily Mail.

Разнообразные традиции посвящения существуют у многих профессий - молодые моряки, впервые пересекая экватор, обязаны испить морской воды, туристов шлепают по заду резиновой галошей, и даже принесение присяги - это своеобразное посвящение в воины.

А вот стюардесс в ходе обряда посвящения кладут на багажную полку. Эта традиция существует далеко не первый год, это довольно старый и привычный обычай, но несколько молодых бортпроводниц компании Kunming Airlines не пожелали участвовать в ритуале, и всё же приняли участие - поскольку испугались, что более опытные члены коллектива не примут их в свой круг.

А пройдя обряд, сотрудницы организовали жалобу на происходящее руководству компании. Правда, руководство только пожало плечами и ничего не предприняло. Да и вообще заявили, что никаких жалоб не получали.

А уже позже выяснилось, что этот обряд распространен по всему миру - это считается нормальным окончанием удачного полета или способом отметить прием на работу. Фотографии "стюардесс в бардачке" уже давно заполонили Twitter и Instagram - девушки в основном улыбаются и веселятся. Жалобы на этот обряд зафиксированы впервые.

Фото взяты из открытых источников:

Китайские стюардессы недовольны обрядом посвящения в "королевы неба" (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

УмаТурман 14 октября 2015 г. в 10:24

Это были толстые и неуклюжие стюардессы, которые просто не поместились в багажную полку, Вот и пожаловались - чтобы больше их туда не запихивали усилиями всей команды.