top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесФедеральные туроператоры отмечают спрос на Сибирь

Федеральные туроператоры отмечают спрос на Сибирь

14 октября 2015 г. в 10:57

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги :

В Санкт-Петербурге состоялась международная туристская выставка INWETEX - CIS TRAVEL. В этом году на туристских выставках все отчетливее проявляется общероссийская тенденция: переориентация спроса с выездного туризма на внутренний. Регионы все активнее начинают презентовать свои туристские ресурсы на крупных федеральных площадках.

На выставке были представлены Крым и Краснодарский край, регионы центральной и северо-западной части России. Сибирь на выставке была представлена экспозициями Хакасии и Красноярского края.

«У жителей европейских регионов России все отчетливее проявляется интерес к туристским ресурсам Сибири – Алтай, Хакасия, Красноярский Край, Тыва. А федеральные туроператоры, наблюдая этот интерес, уже прорабатывают возможность создания таких межрегиональных туров», - отметила Елена Егорова. – На выставке мы на себе почувствовали этот интерес, как со стороны посетителей, так и со стороны туристских компаний. Рекламно - имиджевая продукция Туристского информационного центра была очень востребована».

Добавим, сообщают в Госкомтуризма РХ, что туристские ресурсы Хакасии в течение 2015 года были представлены на выставках в Ялте, Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Новосибирске. Заочное участие было представлено на выставках в Испании, Франции и Сингапуре.

Федеральные туроператоры отмечают спрос на Сибирь

Фото: пресс-служба Госкомтуризма

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Василий 18 октября 2015 г. в 12:44

Из Москвы в Барселону слетать - 6т.руб, а в Абакан - 12.
Кстати, "туристский" звучит как-но коряво, "туристический" - лучше и привычней.

Наденька 19 октября 2015 г. в 12:06

Вопрос к филологам: а, действительно, как правильно - "туристский" или "туристический"? В чём разница между этими словами? Просто я не помню откуда, но знаю, что "туристский" предпочтительнее, так? А ведь приятнее говорить и слышать именно "туристический!" Объясните, будьте добры!