top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

В мире

ГлавнаяВ миреАмериканский орнитолог убил редкую птицу ради коллекции

Американский орнитолог убил редкую птицу ради коллекции

14 октября 2015 г. в 13:36

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

И не только убил - еще и похвастался тем, что сумел добыть в свою коллекцию редчайший экземпляр.

Кристофер Филарди, сотрудник Музея естественной истории в Нью-Йорке, сообщил, что сумел изловить на острове Гуадалканал живьем редчайший экземпляр - самца усатой альционы (Actenoides bougainvillei excelsus): эту птицу орнитологи видели лишь дважды, и оба раза - самочек. А затем Филарди сообщил, что убил её, чтобы сделать из неё чучело для коллекции.

Сказать, что мировая научная общественность взорвалась - значит ничего не сказать: на Филарди обрушился град проклятий и шквалы критики, в общем возмущенном хоре даже голоса "зеленых" тонули, как щепочки в цунами.

Объяснения горе-орнитолога, что он пытался вскрыть птицу, чтобы описать её анатомию и физиологию просто были подняты на смех: в двадцать первом веке уже не требуется убивать уникальные экземпляры животных, чтобы изучить их. Филарди оправдывался, что ничего страшного не произошло: по его словам, на Гуадалканале живут тысячи усатых альцион, тогда его критики тут же поинтересовались, где он, собственно, увидел эти тысячи, если за последние сто лет эта птица лишь дважды попадалась ученым.

Но это не единственный случай, когда граждане США наплевательски относятся к природе иных стран - напомним, ранее американский врач-стоматолог убил льва Сесила, считавшегося одной из достопримечательностей Зимбабве.

Американский орнитолог убил редкую птицу ради коллекции

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 14 октября 2015 г. в 13:51

в следующей жизни этот орнитолог будет самкой усатой альционы, чтобы лично возместить ущерб природе)))

Николай Протасов 14 октября 2015 г. в 14:14

а самца-то ему и не достанется... Карма, чё.

имхо 14 октября 2015 г. в 14:45

да все самцы будут любить его со страшной силой вовремя и постоянно! вот это - КАРМА!!!!