top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоХакасия должна знать своих героев: народный полицейский Евгений Катцин

Хакасия должна знать своих героев: народный полицейский Евгений Катцин

18 октября 2015 г. в 09:58

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Полицейский из Боградского района Евгений Катцин стал победителем в региональном этапе конкурса "Народный участковый". Сейчас Евгению предстоит побороться за звание всероссийского народного участкового.

Победитель регионального этапа конкурсу определялся при помощи электронного голосования, по результатам которого Евгению Катцину не было равных

В Боградском районе, где трудится полицейский, его знает буквально каждый. Кроме того, за 5 лет службы в должности участкового на счету Евгения уже не одна спасённая жизнь.

Неоднократно полицейский спасал рыбаков с отколотых льдин. А несколько лет назад участковый по горячим следам задержал обвиняемых в ужасном тройном убийстве. От рук опасных преступников тогда погибла черногорская семья: убийцы жестоко расправились с пожилым инвалидом, его дочерью и племянником, затем на машине убитой девушки скрылись с места преступления. Через несколько часов в Боградском районе угнанный автомобиль возле закусочной обнаружил Евгений Катцин и задержал преступников.

Проявил настоящий героизм Евгений и во время страшных апрельских пожаров: мужчина на руках вынес из горящего дома пенсионерку - труженицу тыла. А позже из этого же дома полицейский вытащил газовый болон, предотвратив взрыв.

Сам Евгений на громкие слова о героизме с улыбкой отвечает: "Я просто выполнял свой служебный и главное - гражданский долг".

Как рассказали в пресс-службе МВД Хакасии, сейчас для победителя регионального конкурса начнётся самый ответственный этап подготовки: в следующем месяце полицейский будет защищать честь Хакасии в финале  всероссийского конкурса "Народный участковый".

Поддержать Евгения Катцина в борьбе за звание лучшего участкового России может каждый желающий. Всероссийское голосование стартует с первого ноября и продлится десять дней.

Хакасия должна знать своих героев: народный полицейский Евгений Катцин

Фото: пресс-служба МВД Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!