top
В Китае предложили новый протокол для Интернета Нарушителей карантина начнут предупреждать СМС-сообщениями В России принят закон об уголовном наказании за нарушение карантина СМИ: Жители провинции Феррара могут иметь иммунитет к COVID-19 ОБСЕ не понравились наказания за фейковые новости в России

В мире

ГлавнаяВ миреС корабля на бал: в Одессе задержали капитана затонувшего катера

С корабля на бал: в Одессе задержали капитана затонувшего катера

18 октября 2015 г. в 10:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Накануне в Затоке Одесской области потерпел крушение прогулочный катер, 12 человек погибли. Капитан судна благополучно сбежал, но вскоре был взят под стражу, сообщают СМИ.

Прогулочный катер "Иволга" перевернулся и затонул в Затоке Одесской области. На борту судна находилось 36 человек, 12 из них погибли, на данный момент три тела опознаны. Поисковая операция продолжается.

А тем временем правоохранительные органы приступили к выяснению всех обстоятельств происшествия. В частности, уже установлено, что катер был рассчитан на 12 пассажиров и троих членов экипажа, тогда как на борту в момент крушения находилось 36 человек - на лицо явный перегруз судна. Вероятно, это будет рассматриваться в качестве одной из основных причин крушения.

Также сообщается, что на борту катера, вероятно, не было достаточного количества спасательных жилетов.

А капитан судна и вовсе сбежал после крушения, но, по данным ряда СМИ, мужчина уже взят под арест. По словам главы Одесской области Михаила Саакашвили, капитан катера сбежал, не подав даже сигнал бедствия.

 

 

 

С корабля на бал: в Одессе задержали капитана затонувшего катера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!