top
Вора лодочного мотора будут судить в Хакасии Пиар-победы правительства Коновалова: как одолеть свои же инициативы Три чиновника в Хакасии уличены в нарушении антикоррупционного законодательства Власти Польши обвинили в фальсификации данных о жертвах COVID-19 Ученые: COVID-19 может поражать мозг

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияМЧС спасло автобусы с сотней детей, застрявших в сугробе

МЧС спасло автобусы с сотней детей, застрявших в сугробе

19 октября 2015 г. в 14:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Южном Урале порядка ста детей попали в снежный плен - два автобуса, направлявшихся в национальный парк Таганай застряли в безлюдной глуши в снегу.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 18 октября: сто детей на двух рейсовых автобусах отправились на экскурсию в область местной достопримечательности - к Черной скале. Однако по пути эти два автобуса застряли в сугробах под Таганаем. Об этом сообщил порталу U24.Ru пресс-центре 1-го отряда противопожарной службы Челябинской области.

К счастью, сопровождающим детей взрослым удалось связаться со службами спасения, и вскоре на выручку детям поспешили сотрудники златоустовского пожарно-спасательного гарнизона.

А пока спасатели добирались к месту происшествия, детей небольшими группами на частных машинах уже доставили на собственно Черную скалу, там детей, видимо - даже не осознавших всю серьезность своего положения - отпустили порезвиться на снегу и угощали шашлыками.

В это время взрослые вели спасательные работы: водители чистили дорогу лопатами, а администрация Златоуста прислала грейдер и "посыпушку". В начале шестого дети смогли сесть в свои автобусы и отправиться домой.

МЧС спасло автобусы с сотней детей, застрявших в сугробе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!