top
В Северске обрушилась часть стены больницы В Хакасии продлили режим всеобщей самоизоляции Роспотребнадзор начнет платное надомное тестирование на COVID-19 СМИ: Иран экстренно развернул ракетные комплексы на побережье Путин поручил кабмину разработать правила допуска беспилотных автомобилей

В мире

ГлавнаяВ миреПаралимпиец Оскар Писториус вышел из тюрьмы

Паралимпиец Оскар Писториус вышел из тюрьмы

20 октября 2015 г. в 08:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Напомним, ранее Оскар Писториус, шестикратный паралимпийский чемпион, был признан виновным в непредумышленном убийстве своей девушки, за что и угодил в тюрьму. Однако теперь его выпускают - досрочно - а оставшийся срок он будет отбывать под присмотром своего дяди в одном из престижных районов Претории.

Южноафриканский легкоатлет-паралимпиец Оскар Писториус, осужденный на пять лет за непреднамеренное убийство подруги Ривы Стинкамп, во вторник был условно-досрочно освобожден из тюрьмы Претории, проведя за решеткой ровно один год.

Он будет отбывать оставшийся срок под исправительным наблюдением в доме своего дяди Арнольда в фешенебельном районе Претории Уотерклуф ридж.

Ему разрешено устроиться на работу, но его передвижения будут ограничены, запрещено общаться с определенными людьми, запрещено принимать алкоголь.

Осужденного должны были освободить под исправительное наблюдение еще 21 августа после отбытия одной шестой срока или десяти месяцев. Такое послабление предусматривается в ЮАР для осужденных на пять лет и меньше в связи с переполненностью тюрем. Однако министр юстиции Майкл Масута в последний момент отменил это решение, поскольку оно было принято до момента отбытия Писториусом одной шестой срока.

Между тем, в начале ноября Верховный апелляционный суд ЮАР приступит к рассмотрению протеста прокурора - тот пытается доказать, что убийство было умышленным, и требует дать Писториусу не менее 15 лет тюрьмы.

Писториус, которому ампутировали обе ноги ниже колена, выступал с протезами на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, где выиграл "серебро" в эстафете 4x400 метров, и Олимпиаде-2012. Писториус является шестикратным чемпионом Паралимпийских игр.

Паралимпиец Оскар Писториус вышел из тюрьмы

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

ы-ы-ы 20 октября 2015 г. в 09:35

если бы убийце моей дочери дали всего 1 год тюрьмы, а потом отпустили домой, я бы, наверное, решил взять правосудие в свои руки. обидно, что спортсменам спускают преступления, за которые другие люди сидели бы до конца жизни.