top
В Абакане ловят нарушителей режима самоизоляции и торговцев алкоголем В США обвинили ВОЗ в пособничестве Китаю Самоизоляция в Москве привела к очищению атмосферы В отставку ушли три губернатора — в Коми, в Архангельской области и на Камчатке Бастрыкин возбудил дела против двух генералов МВД

Общество

ГлавнаяОбществоРоссия может вернуться к "летнему" времени

Россия может вернуться к "летнему" времени

20 октября 2015 г. в 10:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия перешла на зимнее время в октябре 2014 года, и с тех самых пор не утихают дебаты - стоило ли это делать. Вот и депутаты Калининградской думы предлагают вернуть летнее время, а также учредить ещё один часовой пояс. Идею поддержали и в других регионах страны — Новосибирской и Астраханской областях.

Калининградские депутаты предлагают с 13 марта 2016 года вернуть переход на летнее время, сообщают "Известия". Если Госдума одобрит законопроект, Россия вернётся к практике перевода стрелок часов — во второе воскресенье марта на час вперёд, а в последнее воскресенье октября — на час назад, и инициатива отмены перевода часов станет бессмысленной.

Это ещё не всё: депутаты предлагают создать ещё один, двенадцатый часовой пояс. В эту зону войдёт Чукотский автономный округ с разницей от московского времени в десять часов.

Идею возвращения летнего времени поддержал заместитель директора института географии, профессор Российской академии наук Аркадий Тишков. Эксперт отмечает, что после полного перехода на зимнее время жители многих регионов теряют ежедневно час светового времени суток.

"Летом многие мучились от того, что солнце встает в 3 — 4 часа ночи, а осенью стало слишком рано темнеть. Если бы светлый день использовался максимально, то большую часть времени после работы можно было бы провести с семьёй на природе, к примеру. А так с наступлением межсезонья и зимы получается, что утром (до работы) темно, а вечером после — тоже, — заявил ученый. — От этого сейчас особенно страдают курорты, в частности Крым, Сочи. Там уже после 17.00 зимой и осенью темно, люди практически не видят солнечного света".

Россия может вернуться к "летнему" времени

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

виктор 20 октября 2015 г. в 11:18

кому- то делать совсем не чего

Анатолий 20 октября 2015 г. в 11:39

Этим калининградским депутатам совсем делать нечего, как идти против природы? А моё мнение, а мнение других граждан они спросили, хотят ли они опять 2 раза в год переводить стрелки часов? Если им так нравиться перевод стрелок часов, пусть у себя на руках своих часов на мобильных телефонов переводят стрелки и работают по летнему времени.