top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаЮжная Осетия хочет провести референдум о вхождении в Россию

Южная Осетия хочет провести референдум о вхождении в Россию

20 октября 2015 г. в 11:19

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Процесс собирания земель (начатый еще князем Владимиром Красно Солнышко, продолженный Иваном Грозным и Петром Первым, а позже и Владимиром Путиным), как говорится, не только пошел – он и не думал останавливаться. Накануне на официальном сайте президента Южной Осетии Леонида Тибилова появилось сообщение о том, что вскоре в республике будет инициирована процедура референдума о вхождении этого непризнанного государства в состав России. Какие политические последствия в мире вызовет этот референдум, каковы будут его результаты, остается только гадать. Что по этому поводу думаете вы, жители Хакасии?

Сам же президент Южной Осетии настроен довольно решительно, заявляя следующее: «Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа. Воссоединение с РФ является вековой мечтой югоосетинского народа».

Напомним, что впервые мысль о референдуме появилась у властей Южной Осетии в июне прошлого года, тогда об этом заговорили в парламенте республики, но до решительных шагов в данном направлении дело так почему-то и не пошло. И вот теперь о том же самом говорит высшее должностное лицо государства, господин Тибилов.

Сейчас же Южная Осетия, которая провозгласила собственную независимость в декабре 1991 года, официально признана только лишь Россией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру и Тувалу.

Южная Осетия хочет провести референдум о вхождении в Россию

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!