top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Общество

ГлавнаяОбществоСКР предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия

СКР предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия

21 октября 2015 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Такое нарушение ПДД должно стать уголовно наказуемым, заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. По его словам, статистика по ДТП вряд ли улучшится, если единственным наказанием за управление авто без документов будет оставаться штраф от 5 до 15 тыс. рублей.

"А не пора ли управление автомобилем без водительского удостоверения приравнять к ношению оружия без соответствующего разрешения, за что, как известно, согласно статье 222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность и лишение свободы на срок до четырех лет", - заявил накануне Маркин журналистам "Интерфакса".

Поводом для инициативы Маркина стало резонансное ДТП с Ferrari в центре Москвы 17 октября. На Крымском Валу совершеннолетний "бриллиантовый мальчик" без прав (гражданин Израиля) не справился с управлением, в результате чего машину выбросило на встречку, где она столкнулась с Volvo и Ford.

Между тем, по словам Маркина, ежегодно фиксируется до 400 тысяч случаев вождения автомобиля без прав.

 

СКР предложил приравнять езду без прав к незаконному ношению оружия

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Sergey 30 октября 2015 г. в 05:25

Управлять допущенным к движению по дорогам общего пользования транспортным средством (прошедшим техосмотр) имеет право только тот, кто имеет водительское удостоверение соответствующей категории. Езда без прав – грубейшее нарушение, именно поэтому при встрече с сотрудником ГИБДД его первое требование звучит так: «Предъявите ваше водительское удостоверение». Можно ли ездить без прав на машине, и что будет за езду без прав?