top
Ученые опять нашли секрет долголетия Погода в Хакасии 23 октября: не просто снег, а очень сильный! Слишком много толерантности: в США законодательно определят два пола РУСАЛ объявляет о кадровом назначении Жительница Хакасии, крывшая матом участкового, предстанет перед судом
Общество
30 ноября 2009 г. в 15:53

В Абакане зарегистрирован случай заболевания трихинеллезом

Мужчина употреблял в пищу мясо дикого животного, не прошедшего санитарно-ветеринарную экспертизу. Заболевший госпитализирован в инфекционную больницу, где получает лечение антигельминтным препаратом. Для уточнения диагноза проводится дополнительное лабораторное обследование.

Как пояснили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Хакасии, трихинеллез является тяжелым паразитарным заболеванием, которое развивается через 10-40 дней после употребления в пищу заражённого мяса медведя, барсука, кабана, собаки и др. К основным клиническим признакам относятся повышение температуры до 39 - 40 С, отёки век, одутловатость лица, боли в мышцах, высыпания на коже. При тяжелом течении заболевания прогноз неблагоприятный, вплоть до летального исхода.

Основной мерой профилактики для населения является употребление в пищу мяса (домашних, диких животных), обязательно прошедшего санитарно-ветеринарную экспертизу.

Санврачи Хакасии рекомендуют не приобретать мясо на несанкционированных рынках, так как личинки трихинелл обладают высокой устойчивостью, переносят длительное охлаждение, прогревание, соление и копчение, мясо необходимо варить кусочками не более 8 см толщиной в течение не менее 2,5 часов.   В личных подворьях мерой профилактики является борьба с грызунами, которые могут послужить причиной заражения трихинеллёзом свиней, собак.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,71 $65,76

    74,77 75,87

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать