top
Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреИли я - или она: США требует от Ирака отказаться от российской поддержки

Или я - или она: США требует от Ирака отказаться от российской поддержки

21 октября 2015 г. в 10:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США прекратят помощь Ираку, если он обратится к России с просьбой об участии российских ВКС в авиаударах по позициям "Исламского государства" на иракской территории.

"Я завил о том, - сообщил журналистам председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд - что нам будет очень трудно предоставлять необходимую Вам помощь, если россияне также будут в этом участвовать", - так он прокомментировал переговоры с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади. Об этом сообщает Ассошиэйтед Пресс.

По его словам, одновременная операция против террористов ИГ контингентов России и США  невозможна, но не пояснил, почему: США "не смогут проводить операции в Ираке, если там будут одновременно действовать и россияне" - заявил он, и на этом остановился.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявлял, что в Москве знают о высказываниях руководства Ирака по поводу привлечения ВКС РФ для борьбы с террористами на иракской территории, но не получали официальных обращений на этот счет.

Или я - или она: США требует от Ирака отказаться от российской поддержки

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!