top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия идет к мировому платиновому господству

Россия идет к мировому платиновому господству

21 октября 2015 г. в 15:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению аналитика издания OilPrice, Россия, установив контроль над платиновыми месторождениями в Зимбабве, способна не только существенно изменить расстановку сил на мировом рынке цветных металлов, но и в дальнейшем получить доступ к алмазным копям этой страны, сообщает РИА "Новости".

Дэйв Форест, обозреватель OilPrice утверждает, что Россия, установив контроль над месторождениями Зимбабве, способна быстро изменить мировой рынок платины. Таким образом Форест прокомментировал начало строительства российского платинового комплекса в Зимбабве.

По его словам, создание этого комплекса повлечет за собою стратегические последствия для мирового рынка платины. Россия уже контролирует 30% мирового производства платины и палладия, а установление контроля над шахтами Зимбабве (а эта страна занимает четвертое место в списке производителей платины и сопутствующих металлов - рутения, палладия, иридия и прочих) позволит России потеснить ЮАР и завоевать господство на этом рынке, утверждает аналитик.

OilPrice, ссылаясь на слова замминистра промышленности и торговли РФ Георгия Каламанова, сообщает, что строительство комплекса в Зимбабве стоимостью 3 миллиарда долларов идет по графику и уже через год после начала строительства - в марте 2016 года - перейдет к следующей фазе: строительству двух новых шахт и второго перерабатывающего завода. По мнению Фореста, это событие, хоть и обойденное вниманием мировых СМИ, имеет огромное значение: он считает, что Россия на этом не остановится и постарается получить доступ к золоту и алмазам Зимбабве. А ещё в Зимбабве есть природный газ, которым, на его взгляд, может заинтересоваться "Газпром".

Россия идет к мировому платиновому господству

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов