top
Гороскоп на 3 апреля: Тельцы живут премией, а Рыбы говорят "Прощай" Президент России объявил о месячном карантине В России раздают штрафы за распространение лжи о COVID-19 В Крыму установлен режим карантина В Хакасии все меньше желающих пользоваться общественным транспортом

Экономика

ГлавнаяЭкономика"Трансаэро" вдруг ожил: его акции взлетели на 186%

"Трансаэро" вдруг ожил: его акции взлетели на 186%

22 октября 2015 г. в 08:01

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Компания "Трансаэро", накануне считавшаяся едва ли не экономическим трупом, вдруг ожила: после известия о покупке контрольного пакета акций компанией S7.

Рост цен на акции "Трансаэро" на Московской бирже достиг 186% после расширения биржей коридора максимального дневного изменения цены бумаг.

Хронология следующая: в первую минуту торгов цена акций "Трансаэро"  прибавила в весе 40 % и достигла 9,51 рубля, а после решения о расширении коридора к 11:00 акции достигли 12 рублей за одну акцию, то есть прирост цены составил 76,5% по сравнению со вторником. В 12:44 по Москве планка была поднята до 19,5 рубля.

Общая сумма торгов акциями - порядка 5 млн рублей. Это связано с ограниченным предложением. Заметим, что спрос на эти акции превышает 193 млн рублей - столько различные игроки биржи, в сумме, готовы выложить за акции "Трансаэро".

Ралли "Трансаэро" началось с сообщения о покупке контрольного пакета компании совладелецем ПАО "Авиакомпания "Сибирь", которая входит в группу S7 Airlines, Владиславом Филевым. Тогда сообщалось, что Филев и Александр Плешаков подписали соглашение о о продаже Филеву "не менее 51% акций "Трансаэро". По словам Филева, у акционеров S7 есть план урегулирования отношений с кредиторами "Трансаэро". 

Напомним - с 1 сентября акции "Трансаэро" упали со 116 рублей до 6,8 рубля за штуку. Это было связано со сведениями о грядущем банкротстве компании. Сообщалось, что долг "Трансаэро" перед ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" за аэронавигационное обслуживание превысил 1 млрд руб. "Трансаэро" не располагает необходимыми ресурсами для поддержания в должном состоянии авиационной техники и натренированности персонала.

"Трансаэро" вдруг ожил: его акции взлетели на 186%

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!