top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

В мире

ГлавнаяВ миреКанада откажется покупать F-35

Канада откажется покупать F-35

22 октября 2015 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Канада, несмотря на свое участие (а может, благодаря этому) в разработке истребителя F-35, намерена отказаться от закупок этого истребителя. В Пентагоне дали свою оценку этому намерению.

Вероятный отказ Канады покупать F-35 приведет к повышению цены на эту машину для прочих покупателей примерно на один миллион долларов за боевую машину. Об этом заявил генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан, руководитель программы разработки F-35, сообщает агентство Рейтер.

Впрочем, в своем выступлении в конгрессе, Богдан подчеркнул, что пока что Канада официально не сообщала об отказе от закупок 65 F-35, которые она планировала закупить на смену самолетам CF-18.

Кроме Канады, в программе разработки и модернизации истребителя пятого поколения F-35 принимают участие ещё девять стран, каждая из которых вносит свою лепту ( в основном - денежную) в производство самолета. Планировалось, что Канада покроет около 2% расходов. 

О том, что Канада может отказаться от весьма спорной машины, сообщал лидер Либеральной партии Канады Джастин Трюдо, который после победы на прошедших в понедельник выборах намерен занять пост премьер-министра страны.

Канада откажется покупать F-35

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

УмаТурман 22 октября 2015 г. в 10:17

зачем нам эта новость? или вы считаете, что канада начнёт покупать российские сушки?

Игорь Клебанский 22 октября 2015 г. в 10:19

А вы читаете только российские новости о России? Или вы пишите сюда из КНДР?

УмаТурман 22 октября 2015 г. в 13:14

а вас, судя по всему, интересует всё, кроме самой России. к слову, я считаю, что любая новость должна хоть косвенно нас касаться...

Игорь Клебанский 22 октября 2015 г. в 13:16

непонятно, почему вы так решили. Мне многое интересно, в числе и общемировые новости, которые напрямую России и не касаются.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз