top
Гороскоп на 22 июля: Овны ждут пополнения, а Девы верят только фактам Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили

В мире

ГлавнаяВ миреКанада откажется покупать F-35

Канада откажется покупать F-35

22 октября 2015 г. в 09:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Канада, несмотря на свое участие (а может, благодаря этому) в разработке истребителя F-35, намерена отказаться от закупок этого истребителя. В Пентагоне дали свою оценку этому намерению.

Вероятный отказ Канады покупать F-35 приведет к повышению цены на эту машину для прочих покупателей примерно на один миллион долларов за боевую машину. Об этом заявил генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан, руководитель программы разработки F-35, сообщает агентство Рейтер.

Впрочем, в своем выступлении в конгрессе, Богдан подчеркнул, что пока что Канада официально не сообщала об отказе от закупок 65 F-35, которые она планировала закупить на смену самолетам CF-18.

Кроме Канады, в программе разработки и модернизации истребителя пятого поколения F-35 принимают участие ещё девять стран, каждая из которых вносит свою лепту ( в основном - денежную) в производство самолета. Планировалось, что Канада покроет около 2% расходов. 

О том, что Канада может отказаться от весьма спорной машины, сообщал лидер Либеральной партии Канады Джастин Трюдо, который после победы на прошедших в понедельник выборах намерен занять пост премьер-министра страны.

Канада откажется покупать F-35

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

УмаТурман 22 октября 2015 г. в 10:17

зачем нам эта новость? или вы считаете, что канада начнёт покупать российские сушки?

Игорь Клебанский 22 октября 2015 г. в 10:19

А вы читаете только российские новости о России? Или вы пишите сюда из КНДР?

УмаТурман 22 октября 2015 г. в 13:14

а вас, судя по всему, интересует всё, кроме самой России. к слову, я считаю, что любая новость должна хоть косвенно нас касаться...

Игорь Клебанский 22 октября 2015 г. в 13:16

непонятно, почему вы так решили. Мне многое интересно, в числе и общемировые новости, которые напрямую России и не касаются.

Погода в Абакане:12°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб