top
Роспотребнадзор Хакасии рассказал, как питаться во время пандемии В Хакасии начали падать цены на имбирь и лимоны МЧС предупреждает о возможном пришествии жары С 6 апреля детские сады Абакана переходят на новый режим Президент Филиппин приказал отстреливать нарушителей карантина

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияПротив руководства предприятия ЖКХ в Хакасии возбудили уголовное дело

Против руководства предприятия ЖКХ в Хакасии возбудили уголовное дело

22 октября 2015 г. в 09:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Органы прокуратуры Республики Хакасия в ходе мониторинга подготовки и прохождения отопительного сезона 2015-2016 годов продолжают выявлять предприятия жилищно-коммунального хозяйства, основной целью которых является не надлежащее обеспечение населения коммунальными услугами, а извлечение финансовой прибыли. Дошло до возбуждения уголовного дела из-за ущерба в десятки миллионов рублей.

Накануне по материалам проверки, проведенной прокуратурой Черногорска, СО ОМВД России возбуждено уголовное дело в отношении 46-летнего директора ООО «Теплоресурс» Александра Халявина и 45-летнего заместителя директора общества Евгения Плыгунова за совершение преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребление доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Прокурорская проверка установила, что Халявин и Плыгунов, являясь руководителями ООО «Теплоресурс», которое осуществляет деятельность по предоставлению энергоресурсов населению Черногорска, взимали с населения денежные средства за предоставленные коммунальные услуги, при этом осознавая, что возглавляемая ими организация не может быть отключена от источника жизнеобеспечения – электроэнергии, злоупотребляя доверием, длительное время не производили расчеты с ОАО «Хакасэнергосбыт». Имущественный ущерб от преступной деятельности руководителей общества составил более 30 млн. руб., сообщает прокуратура РХ.

Против руководства предприятия ЖКХ в Хакасии возбудили уголовное дело

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!