top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Хакасии победители «Территории РУСАЛа» продвигают свои проекты на федеральном уровне

В Хакасии победители «Территории РУСАЛа» продвигают свои проекты на федеральном уровне

23 октября 2015 г. в 08:35

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Проекты неоднократных победителей программы «Территория РУСАЛа» саяногорских детских садов «Дюймовочка» и «Снегирек» заняли 2-ое место в конкурсном отборе среди субъектов РФ на лучшие модели дошкольного образования в номинации «Внедрение новых технологий и методик сопровождения детей дошкольного возраста, в том числе раннего возраста (от 0 до 3 лет)».

В рамках программы «Территория РУСАЛа» оказывается поддержка проектам, ориентированным не только на достижение конкретных результатов, но и с перспективами последующего самостоятельного развития.

Новые технологии, которые были внедрены в учреждения дошкольного образования в рамках реализации социальных проектов «Территория РУСАЛа» вошли в общую конкурсную заявку от городского отдела образования (авторами которой стали методист Ирина Домнич и Людмила Климова - заведующая детского сада «Дюймовочка»).

Благодаря проекту «Карапуз-олимпиада» на территории детского сада «Дюймовочка» появилась современная спортивная площадка, на которой систематически проводятся спортивные мероприятия с детьми, не посещающими детский сад. В 2013 году в этом же детском саду благодаря грантовой поддержке Компании РУСАЛ появилась группа-трансформер. Проект позволил произвести ремонтные работы в помещениях детского сада и проводить занятия с детьми раннего возраста.

Проект «Мир научных развлечений», который был реализован на базе детского сада №15 «Снегирёк» вовлёк в экспериментальную деятельность детей с ограниченными возможностями здоровья. В 2015 году в этом же детском саду в рамках проекта «Академия маленьких испытателей» была организована деятельность по развитию научно-технического творчества у детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, через сборку простых схем электронных конструкторов.

Также за счёт средств РУСАЛа в Саяногорске реконструирован детский сад «Чипполино», что позволило обеспечить 100% охват желающих посещать детский сад детей в возрасте от 3 до 7 лет.

В Хакасии победители «Территории РУСАЛа» продвигают свои проекты на федеральном уровне

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!