top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Политика

ГлавнаяПолитикаРоссия рекомендует Сирии провести досрочные выборы президента

Россия рекомендует Сирии провести досрочные выборы президента

23 октября 2015 г. в 08:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия советует Асаду провести досрочные президентские выборы, чтобы вновь получить - и продемонстрировать всему миру - доверие сирийского народа, пишет Bloomberg.

Россия разработала сценарий продления мандата действующего президента Сирии Башара Асада, и, возможно, примет участие в его реализации, несмотря на желание Запада и ряда стран Ближнего Востока отстранить Асада от власти. Реализовать этот сценарий предлагается путем проведения досрочных президентских выборов в Сирии, в результате которых президент Башар Асад мог бы получить новый мандат. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на высокопоставленный источник в Москве.

Это не единственный источник информации об этом плане: аналогичные данные сообщает близкий к правительству источник в Дамаске.

Напомним - ранее Башар Асад неожиданно нанес визит в Москву и провел переговоры с президентом РФ и рядом членов правительства страны. Сообщается, что эта поездка состоялась по инициативе Москвы, а также о том, что содержание переговоров было засекречено по просьбе сирийского президента. В любом случае, глава администрации Сергей Иванов и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказались обсуждать детали переговоров двух президентов.​

Таким образом, нельзя исключать, что именно досрочные выборы могли стать темой переговоров Асада и Путина.

Напомним, что основных формальных претензий к президенту Асаду со стороны Запада и ряда арабских стран - две: нелегитимность выборов и "жестокий режим". В основном, базируются эти претензии на том факте, что выборы президента в Сирии прошли в условиях гражданской войны, и избирательные участки работали только на подконтрольных правительству территориях, а на контролируемых вооруженными формированиями территориях голосование не проводилось. Ну, а "жестокость" режима - это потому что он с "мирной" оппозицией сражается.

Если президенту Асаду удастся вновь заручиться поддержкой сирийцев, претензии к нему будет не так легко обосновать, а Россия положит в карман очередную политическую победу на Ближнем Востоке.

Россия рекомендует Сирии провести досрочные выборы президента

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Саня 23 октября 2015 г. в 09:27

Так выборы опять пройдут в условиях гражданской войны. Почему вы думаете что на этот раз результат будет принят Западом?