top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Политика

ГлавнаяПолитикаПрезидент России прорекламировал новую модель «Жигулей» (ВИДЕО)

Президент России прорекламировал новую модель «Жигулей» (ВИДЕО)

23 октября 2015 г. в 08:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Владимир Путин приехал на заседание клуба «Валдай» в Сочи – и не на своем бронированном лимузине, а, чего не ожидали очень многие, на новой модели «Жигулей» Lada Vesta. Выйдя из детища отечественного автопрома, лидер государства не забыл сказать несколько добрых слов об автомобиле. Возможно, что после таких заявлений продажи нового авто резко скакнут вверх.

— Хорошая машина, — отметил глава государства, — мы поднимались в гору, подъем достаточно сложный, коробка хорошо работает. 

Журналисты спросили его, с какой скоростью президент добирался до «Валдая», на что Путин ответил: хотя в сочинских горах официально разрешена скорость не более 30–50 километров в час, он «ехал немного быстрее, хотя тут и серпантин». 

Что же касается самой LADA Vesta, то общеизвестно, что построена она на новой платформе, совместно разработанной спецами Тольятти и Renault-Nissan. В конструкции шасси спереди используется подвеска Макферсона с L-образными рычагами, а сзади – полузависимая подвеска Renault Logan со скручиваемой балкой. 

Также были позаимствованы с Renault Megane радиатор охлаждения двигателя, тормоза, руль с электроусилителем. Форма кузова была разработана на базе прототипа LADA C.

Ранее сообщалось, что цена на авто будет находиться в районе 400 000 рублей, однако позже стало известно, что машина будет все-таки чуть-чуть дороже.

Следует также заметить, что примеры, когда глава государства какой-либо страны мира рекламирует детище отечественного автопромы, существуют в мировой политике давно и ни у кого не вызывают язвительных замечаний. Так поступали в свое время лидеры США, Италии, Германии и Франции в разные годы.

Президент России прорекламировал новую модель «Жигулей» (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!