top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Спорт

ГлавнаяСпорт"Невероятный" матч: "Рубин" сыграл с "Ливерпулем" вничью

"Невероятный" матч: "Рубин" сыграл с "Ливерпулем" вничью

23 октября 2015 г. в 09:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

...будучи при этом в меньшинстве. Некоторые комментаторы уже окрестили матч невероятным - "Рубин" сумел выдержать колоссальное давление противника и буквально вырвать "ничью".

Пусть в Евролиге "Рубин" взял не самый оптимистичный старт, поддавшись "Сьону", но именно матч с "Ливерпулем" должен был в конце-концов решить судьбу казанской команды. И на стадионе "Энфилд" "Рубин" сделал все, что было в его силах.

Хозяева поля с первых минут захватили инициативу, да так плотно, что первая возможность для контратаки появилась лишь на 15-й минуте - и "Рубин" немедленно ею воспользовался: Марко Девич в одно касание аккуратно положил мяч в сетку.

Вскоре появился ещё один шанс забить, но голкипер "Ливерпуля" Симон Миньоле спас ворота. Казалось, на горизонте забрезжил успех, и капитан казанцев Олег Кузьмин, окрыленный недавними успехами в составе сборной, прерывая атаку соперников, заработал желтую карточку, которая стала для него второй. Это был тяжелейший удар для гостей.

Минуты не прошло после удаления Кузьмина, как счет сравнялся. Атака "Ливерпуля" увенчалась навесом, который головой замкнул Эмре Джан - 1:1. Забив, "красные" с удвоенной силой навалились на чужую штрафную, но до перерыва больше не отличились. А "Рубин" пытался контратаковать, но лишь пару раз гости сумели пересечь центральную линию, и не более того.

После перерыва же казанцы и вовсе оказались заперты в своей штрафной, не имея возможности свободно вздохнуть. Для них теперь было жизненно важно сохранить ничью, но это было невероятно тяжело. Бессчетное количество раз спас свою команду голкипер "Рубина" Сергей Рыжиков, а однажды за него сыграла штанга. Невольно вспомнился "Рубин" эпохи Курбана Бердыева, когда "автобус" в воротах был обычным делом. Но здесь казанцы буквально соорудили бетонную стену, которую хозяева в итоге не смогли пробить во второй раз.

В итоге: "Ливерпуль" нанес 32 удара по чужим воротам против всего пяти выстрелов у "Рубина". "Мерсисайдцы" подали 15 угловых, тогда как казанцы - лишь три. И при всем этом хозяева так и не смогли вырвать победу.

То, что произошло на "Энфилде", можно смело назвать чудом, которое сотворили казанцы - хотя странно так говорить о ничейном результате.

"Невероятный" матч: "Рубин" сыграл с "Ливерпулем" вничью

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

имхо 23 октября 2015 г. в 09:42

голкипер - молочага! по-честному это он спас команду! красавчег!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз