top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Экономика

ГлавнаяЭкономикаКитайские инвесторы идут в "Артек"

Китайские инвесторы идут в "Артек"

25 октября 2015 г. в 09:42

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

"Артек" вновь станет интернациональным детским лагерем - заявил министр экономразвития Крыма Валентин Демидов. По его словам, ряд спонсоров из Китайской Народной Республики проявляют интерес к детскому лагерю.

Китайские инвесторы проявили интерес к организации для детей из Китая оздоровительного детского отдыха в "Артеке", сообщил корреспонденту ТАСС министр экономического развития Республики Крым Валентин Демидов.

По его словам, для ознакомления потенциальных партнеров с существующей инфраструктурой, правительство Республики Крым пригласило их посетить полуостров.

"В ходе общения проговаривали такую возможность и договорились, что, когда китайские партнеры приедут к нам, мы им покажем Крым и, в том числе, оздоровительные лагеря", - рассказал Демидов.

Вместе с тем, привлечение инвесторов в регион - задача не из простых: Крым находится под санкциями европейских стран, и крупные компании неохотно идут на переговоры. Впрочем Демидов отмечает, что "что интерес достаточно большой, особенно он усилился в последнее время".

Связано это с тем, что в регионе заложен большой потенциал развития: "у нас также есть большой потенциал, связанный с федеральной целевой программой развития Крыма до 2020 года – в ее рамках в инфраструктуру региона будут вложены 12 млрд долларов". Будут строиться дороги, мост через Керченский пролив, аэропорт, энергетическая инфраструктура и другие объекты.

За последний год, сообщает министр экономики и развития, заметно возросло количество заявок на участие в свободной экономической зоне: если в апреле-мае этого года их было порядка четырех, то на нынешний день их подписано порядка двухсот. "Помимо этого, поступило около 460 заявок на подписание инвестиционных соглашений, возможно доля иностранных инвесторов не слишком велика, но сама активность свидетельствует о том, что Крым интересен и что люди видят потенциал развития республики" - заявил Демидов.

Китайские инвесторы идут в "Артек"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!