top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко озадачил ученых изучением России

Порошенко озадачил ученых изучением России

25 октября 2015 г. в 10:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иногда непонятно, в какой раздел нужно ставить новости из Украины - то ли в раздел "В мире", то ли в раздел "Минутка юмора". Что же, поскольку раздела "Минутка юмора" на сайте нет... В общем, президент, ранее объявивший Россию страной-агрессором, запретивший авиасообщение между Россией и Украиной, настойчиво доказывавший, что восток Украины напичкан российскими войсками, не раз и не два призывавший страны Европы усилить давление на Россию, поручил украинским ученым выяснить - а почему это у Украины такие плохие отношения с Россией.

Президент Порошенко постановил создать особый Центр в составе Национального института стратегических исследований, и поручил этому Центру заняться системным анализом проблемных вопросов в отношениях с Российской Федерацией.

То есть, вместо того, чтобы прекратить вещать всему миру, что Россия плохая, и прекратить призывать на головы россиян всевозможные кары, Порошенко поручил провести "системный анализ".

Замглавы администрации президента Константин Елисеев уточнил, что "главной целью деятельности Центра станут научно-аналитические разработки и прикладные исследования актуальных проблем взаимодействия с РФ, прежде всего в контексте соответствующего обеспечения деятельности президента Украины".

А помимо внешнеполитических аспектов российской политики новая структура, по словам Елисеева, займется изучением "перспектив и прогнозов ... путей содействия демократическим тенденциям в стране". То есть, Порошенко демократии нас учить будет.

Вообразите себе, как муравьи создают институт изучения проблем взаимоотношений с дорожным катком, надвигающимся на их муравейник - и вы получите цельную картину происходящего: вместо того, чтобы заняться проблемами народа, решать проблемы растущей безработицы, инфляции, разрухи в стране, президент тратит огромные суммы, чтобы изучать, откуда взялись проблемы с Россией.

А впрочем, есть вероятность, что этот Центр останется на бумаге, а деньги выделенные Европой (откуда же Украине ещё взять денег? США даже оружия давать не хочет, не то что денег) внезапно исчезнут на просторах Украины.

Порошенко озадачил ученых изучением России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз