top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосНа пыльных тропинках далекой Луны: проект поиска следов астронавтов США поддержан тысячами спонсоров

На пыльных тропинках далекой Луны: проект поиска следов астронавтов США поддержан тысячами спонсоров

25 октября 2015 г. в 10:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия, заметим, никогда не выражала сомнений в высадке американских астронавтов на спутнике Земли, и всегда с уважением признавала значимость этого подвига для науки всей Земли. Но то - официальная точка зрения, а есть энтузиасты, которые хотели бы вновь посмотреть на тот самый флаг, установленный на поверхности Луны, и на лунные посадочные модули.

Для этого группой энтузиастов был разработан микроспутник, который призван найти эти все объекты на Луне. Проект уже поддержан тысячей спонсоров: уже собрано свыше 1,35 млн рублей при необходимых 800 тысячах.

Об этом сообщил инициатор проекта Виталий Егоров: "Мы видим, что идея очень многих вдохновила, и к нам приходят люди, которые поддержать не только деньгами, но и своими знаниями и трудом". По его словам, люди предлагают не только деньги, но и готовые технические решения, предлагают свои услуги в решении различных научно-технических проблем. По его словам, многие из добровольцев являются действительными сотрудниками космической отрасли.

Страница сбора средств на российской краудфандинговой площадке "Бумстартер" была открыта 1 октября. Авторы проекта заявили, что основная цель отправки спутника в космос - съемка в высоком разрешении мест посадки американских кораблей "Аполлон" и советских станций серии "Луна" и "Луноход". За первые три дня было собрано больше миллиона рублей. Чаще всего осуществляются переводы в 100 и 1 тысячу рублей.

Разработчики будущего спутника подчеркивают, что собранных средств не хватит на создание и запуск аппарата - деньги пойдут на теоретическую проработку проекта.

"По предварительной оценке, полная стоимость проекта может составлять около 10 млн долларов, но даже такая сумма довольно скромная по космическим меркам", - уточнил Егоров

На пыльных тропинках далекой Луны: проект поиска следов астронавтов США поддержан тысячами спонсоров

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз