top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

Общество

ГлавнаяОбществоЗащита Савченко: погибшие журналисты не были журналистами

Защита Савченко: погибшие журналисты не были журналистами

27 октября 2015 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Адвокаты Надежды Савченко, обвиняемой в соучастии в убийстве русских журналистов, заявили, что журналисты ВГТРК не исполняли в тот момент своих профессиональных обязанностей, а вели бои в составе ополчения.

"Мы поднимаем вопрос об аккредитации журналистов, чтобы установить, что они там делали. Возможно, они вместе с ополченцами выполняли иные функции - не профессиональные. Возможно, они были ополченцами", - заявил адвокат Савченко Марк Фейгин. На его взгляд, факт ведения репортажей с места событий ещё не доказывает, что журналисты исполняли свои профессиональные обязанности - а вдруг за кадром они зверски убивали несчастных солдат ВСУ?

Напомним, Надежду Савченко обвиняют в том, что являясь офицером ВСУ, она вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК.

В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Защита Савченко: погибшие журналисты не были журналистами

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!