top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Общество

ГлавнаяОбществоВЦИОМ: россияне заметили борьбу с коррупцией

ВЦИОМ: россияне заметили борьбу с коррупцией

27 октября 2015 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россияне в этом году оценивают эффективность борьбы с коррупцией существенно выше, отмечает ВЦИОМ. Результаты деятельности властей в этой области отмечают около половины респондентов - 48%, сообщает "КоммерсантЪ"

Впервые за 10 лет граждане России заметили усилия государства по борьбе с коррупцией. Об этом заявили эксперты Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) после проведения соответствующего опроса.

Так, россияне теперь выше оценивают эффективность борьбы с коррупцией, причем существенно выше: чуть меньше половины опрошенных (48%) признали, что государство действительно прилагает усилия по борьбе. В 2005 году борьбу властей с коррупцией замечали только 30%.

Любопытно, что согласно результатам опроса, об аресте Вячеслава Гайзера, экс-главы Коми, обвиняемого мошенничестве в особо крупном размере, известно 60% россиян, и каждый четвертый из них стал несколько лучше относиться к руководству страны. 

Опрос ВЦИОМ проводился в октябре среди 1600 респондентов в 46 регионах РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

ВЦИОМ: россияне заметили борьбу с коррупцией

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Сергей Журавлев 27 октября 2015 г. в 21:52

О системной коррупции:
Труп Мазурова С.В. у нового прокурора Москвы Чурикова В.В.
30.09.2015 по подозрению в коррупции отправлен в отставку прокурор Москвы Куденеев С.В.
На место прокурора Москвы назначен Чуриков В.В.
Ранее 05.02.2010 г. заместитель прокурора Красноярского края Чуриков В.В. утвердил обвинительное заключение по уголовному делу № 63270, в котором осознанно, незаконно переложил на убитого гражданина Мазурова С.В. ответственность за совершенное другими лицами оконченное преступление массовые хищения и отмывание организованным преступным сообществом должностных лиц Красноярского филиала АКБ «Ланта-Банк» бюджетных средств: ГУВД по Красноярскому краю, РУ ФСБ по Красноярскому краю, ГУИН по Красноярскому краю, военного комиссариата Красноярского края, территориальной избирательной комиссии г.Красноярска, управления образования администрации г.Красноярска, бюджетных средств, выделенных Минфином РФ на программы развития закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) г.Железногорск Красноярского края, Сибирского Государственного Технологического Университета, Красноярской Государственной Медицинской Академии, краевого медико-генетического центра г.Красноярска, краевой клинической больницы г.Красноярска, детского дома - интерната умственно отсталых детей г.Красноярска и др., хотя убитый Мазуров С.В. в Красноярском филиале АКБ «Ланта-Банк» не работал и никакого отношения к данным преступлениям не имел.
Что легко извлекается на свет путем простого прочтения 75-ти томов уголовного дела № 63270.

Сергей Журавлев

опачке 28 октября 2015 г. в 10:33

"легко извлекается на свет путем простого прочтения 75-ти томов уголовного дела № 63270."

Легко, ага. А дайте мне, я почитаю.

Юля 28 октября 2015 г. в 12:57

За последние пару лет мы стали жить хуже, коррупция как была так и осталась, тут ещё война в Сирии, в магазинах цены выросли раза в 4, в жэках за коммуналку - в 2-3, зарплату сократили, премии не платят, тут ещё стимулирующие придумали, которыми стимулируют только начальство... да мы за метили улцчшение жизни и борьбу с коррупцией, а как же...