top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреВосток Украины отстоял свои взгляды на выборах

Восток Украины отстоял свои взгляды на выборах

27 октября 2015 г. в 11:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Украине считают голоса после местных выборов, которые прошли в воскресенье. На юго-востоке симпатии избирателей на стороне "Оппозиционного блока", в центре страны — у сторонников Петра Порошенко, на Западе популярны националистические партии.

Эта избирательная компания запомнится, как одна из самых грязных в истории независимой Украины: во время предвыборной гонки кандидатов избивали, обливали кислотой, а в Одессе ударили ножом женщину-наблюдателя, которая на выборах представляла кандидата в депутаты Марию Гайдар. Пострадавшая в больнице, ей наложили швы.

Сообщалось о массовых подкупах избирателей - где-то по квартирам предлагались продуктовые наборы в обмен на голос, а где-то (в Киеве, например) за голос предлагали увеселительную прогулку на теплоходе или посещение салона красоты за полцены.

Сообщается об огромном количестве недействительных бюллетеней — по некоторым сведениям, их портят сами избиратели в знак протеста.

К тому же и проголосовать удалось не везде - в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области избирательные участки не открылись вовсе, а в городах Сватово и Лисичанск Луганской области выборы состоялись, но признаны недействительными из-за ошибок в бюллетенях.

Любопытно, что выборы не состоялись или были признаны недействительными на юго-востоке страны (в Донецкой, Луганской, Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях), где сейчас лидирует "Оппозиционный блок".

А в Харьковской области партию "Оппозиционный блок" вовсе не допустили до участия в выборах. Впрочем, на выборах мэра в Харькове больше 60 процентов набрал действующий мэр Геннадий Кернес, который своих симпатий к "Оппозиционному блоку" никогда не скрывал.

Нарушения отмечались даже в день выборов - МВД насчитали почти 500 обращений по поводу замеченных нарушений, представители гражданской сети "Опора" говорят о более чем тысяче. Сообщалось, в частности о попытках подкупа, о вбросах, о выдаче бюллетеней с уже проставленными галочками.

Но несмотря на внушительное количество нарушений, иностранные наблюдатели заявляют, что на результаты они не повлияют.

Восток Украины отстоял свои взгляды на выборах

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!