top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

В мире

ГлавнаяВ миреТурецкие ВВС вторглись в воздушное пространство Греции

Турецкие ВВС вторглись в воздушное пространство Греции

27 октября 2015 г. в 14:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как стало известно накануне, группа из двадцати (!) турецких истребителей вторглась в воздушное пространство Греции над Эгейским морем.

"Группа из 14 истребителей, а также 6 отдельных самолетов вторглись в воздушное пространство Греции и совершили более 45 нарушений правил полетов в зоне полетной информации Афин", — сообщает греческое издание Kathimerini.

Официального подтверждения этой информации пока нет, но Kathimerini не единственное издание, сообщающее об этом инциденте: ряд греческих СМИ сообщает, что турецкие самолеты были обнаружены над северо-восточной, юго-восточной и центральной части Эгейского моря.

Как сообщает Генштаб ВВС Греции, за восемь месяцев 2015 года (с января по август) было зафиксировано 1306 нарушений воздушного пространства Греции турецкими самолетами, в основном - военными.

Также, по сообщению ИА REGNUM, 6 и 7 октября группа боевых вертолетов ВВС Турции вторглась в воздушное пространство Армении. Глава Управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян подтвердил это сообщение.

А как же гордость и достоинство? Если Турция так настойчиво требует уважения к своим границам - почему позволяет себе так грубо нарушать границы иных государств?

Турецкие ВВС вторглись в воздушное пространство Греции

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов