top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСладкий вкус халявы: житель Хакасии получил "суперприз" от мошенников

Сладкий вкус халявы: житель Хакасии получил "суперприз" от мошенников

27 октября 2015 г. в 14:33

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На удочку мошенников-выдумщиков попался житель Черногорска. Мужчина получил сообщение о том, что стал победителем в розыгрыше автомобиля. Но остался и без новенькой иномарки, и без собственных денег.

За помощью черногорец обратился в полицию - он рассказал, что стал жертвой мошенников. 

Выяснилось, что мужчине на сотовый пришло sms-сообщение о том, что его абонентский номер стал выигрышным в розыгрыше автомобиля. Подробности получения столь щедрого подарка необходимо было узнать на интернет-сайте.

Счастливый житель Черногорска зашел на сайт, после чего позвонил на указанный там номер телефона.

На том конце провода черногорца еще раз поздравили с победой - вот-вот и машина будет у вас! Однако перед счастливым моментом осталась пара "формальностей": для получения приза необходимо положить около 20 тысяч рублей якобы на свой же номер, только сделать это нужно через номер промежуточный.

Житель Черногорска слегка засомневался, но незнакомец его убедил: деньги надо перевести через другой номер лишь для того, чтобы подтвердить свое участие в конкурсе, а также оплатить один процент от стоимости машины за участие в розыгрыше.

Тут сила халявы взяла верх над разумом, и потерпевший перевел необходимую сумму на указанный номер. Продолжение истории весьма предсказуемо: после перевода денежных средств номер абонента стал недоступен.

Как пояснили в пресс-службе МВД Хакасии, установлено, что абонентский номер зарегистрирован в городе Самара. По факту мошенничества полицейскими проводится проверка.

Сладкий вкус халявы: житель Хакасии получил "суперприз" от мошенников

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

морис 27 октября 2015 г. в 16:13

Кто ему виноват, что он такой лох сказочный?

Наталья 28 октября 2015 г. в 12:52

Многие телефонные мошенники почему-то из Самары. Странно, но я уже не первый раз слышу о всевозможных схемах разводов из этого города. Там какая-нибудь тюрьма стоит? Поэтому и звонят оттуда.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз