top
Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии пожарных научат обустраивать вертолетные площадки

В Хакасии пожарных научат обустраивать вертолетные площадки

29 октября 2015 г. в 09:32

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сейчас в республике проходят занятия по обустройству вертолётных площадок в полевых условиях. Такую задачу поставило руководство Сибирского регионального центра МЧС России. Как отметили в пресс-службе МЧС Хакасии, подобные практические занятия проводятся во всех сибирских регионах.

Накануне состоялось первое методическое занятие с практическим привлечением вертолёта МЧС России. Участниками обучения стали руководители пожарно-спасательных частей городов и районов нашей республики.

Инструктор, начальник отдела авиации Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Зубов, подробно рассказал, какие требования предъявляются к полевым вертолётным площадкам, и пояснил, что поступление новой задачи связано с повышением оперативности реагирования служб МЧС на чрезвычайные и другие ситуации, связанные с оказанием помощи людям. Вертолётам МЧС России зачастую приходится совершать посадки на незнакомых территориях. В таких случаях и возникает необходимость в короткие сроки создать самые элементарные условия для безопасности спасательной техники. «Для посадки вертолёта требуется полевая площадка, которая должна быть обозначена флажками и устройством для определения направления ветра. Этого уже вполне достаточно, чтобы уверенно посадить машину в экстремальных условиях», - пояснил пилот Сергей Зубов.

Как отметили в пресс-службе МЧС Хакасии, в ближайшее время пожарные во всех муниципалитетах республики должны определить места, пригодные для посадки вертолёта и быть готовыми в любое время принять спасательную авиацию, если того потребуют обстоятельства. Такая практика вводится в повседневную деятельность пожарно-спасательных подразделений на постоянной основе.

 

В Хакасии пожарных научат обустраивать вертолетные площадки

Фото: пресс-служба МЧС Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!