top
В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане В Приморье доставлены тесты для выявления коронавируса 2019-nCoV

Общество

ГлавнаяОбществоНационалист Демушкин распустил своих "Русских"

Националист Демушкин распустил своих "Русских"

29 октября 2015 г. в 09:26

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дмитрий Демушкин объявил этнополитическое объединение "Русские" распущенным - Мосгорсуд признал движение экстремистским и запретил его деятельность на территории России, что вынуждает лидера объединения распустить "Русских", чтобы избавить их от уголовного преследования. Впрочем, Демушкин заявил, что решение суда будет обжаловано.

Демушкин заявил о немерении обжаловать приговор, но судя по всему он не надеется выиграть дело. Обжаловать приговор суда он будет чисто из принципа.

Именно поэтому он объявил о роспуске партии: "Я, как лидер объединения, объявляю о роспуске и прекращении деятельности ЭПО "Русские" на территории России. Я не согласен с решением суда, но вынужден подчиниться, дабы освободить от уголовных преследований всех членов объединения",— цитирует "Интерфакс" слова Демушкина.

Напомним, мосгорсуд накануне признал законным запрет общественного объединения "Этнополитическое объединение "Русские", которое возглавляли Дмитрий Демушкин и Александром Поткин. Суд признал объединение "Русские" экстремистским.

"Русские" долгое время оставалось крупнейшим националистическим движением в России. Теперь, после его роспуска следует ожидать реакции - если ранее у националистов были какие-то ориентиры, то теперь, скорее всего, появятся небольшие группы радикально настроенных граждан, не стесняющихся идти против закона.

Националист Демушкин распустил своих "Русских"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!