top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Общество

ГлавнаяОбществоПодозреваемые по делу о падении крана в Омске останутся на свободе

Подозреваемые по делу о падении крана в Омске останутся на свободе

29 октября 2015 г. в 11:18

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает ТАСС, суд отклонил ходатайство следствия об аресте обвиняемых в несоблюдении техники безопасности во время строительства в Омске, в результате чего произошло обрушение крана на проезжую часть дороги.

Куйбышевский районный суд Омска этой ночью рассмотрел ходатайство следствия об аресте трех обвиняемых по делу о падении крана в Омске, в результате чего погибли четыре человека, и пришел к выводу, что в реальном аресте следует отказать.Об этом сообщила журналистам ТАСС старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Омской области Лариса Болдинова.

"Домашний арест Полукарову и Масленкину. По Семенову в аресте отказано", - сообщила она.

По версии следствия, обвиняемые не обеспечили безопасность труда и допустили к эксплуатации башенный кран без осуществления контроля за его техническим состоянием.

"Кроме того, обслуживание крана проводилось неаттестованным персоналом. В результате неисправности тупиковых упоров, предназначенных для гашения остаточной скорости крана и предотвращающих его сход с концевых участков рельсового пути, во время работы произошло падение крана на проезжую часть улицы Маршала Жукова, где находились автомобили", - говорится в сообщении следственного управления СКР по региону.

Напомним, в результате кран упал на автомобили на проезжей части дороге, что повлекло за собой жертвы - погибли четыре человека, из них - один ребенок.

Подозреваемые по делу о падении крана в Омске останутся на свободе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!