top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

В мире

ГлавнаяВ миреВсе выше, и выше, и выше: лимит госдолга США вновь увеличен

Все выше, и выше, и выше: лимит госдолга США вновь увеличен

29 октября 2015 г. в 13:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Палата представителей Конгресса в среду одобрила двухлетнюю бюджетную схему, которая, в частности, предусматривает повышение лимита заимствований для правительства США.

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер заявил о достижении договоренности по проектам федеральных бюджетов на 2016 и 2017 финансовые годы, а также по повышению потолка госдолга.

Согласно новому бюджету США, расходы на оборону будут увеличены на 80 миллиардов долларов, а предельный размер госдолга будет повышен до уровня, который позволит не возвращаться к этому вопросу до марта 2017 года, то есть до прихода в Белый дом новой администрации. А когда новая администрация придет, новый потолок госдолга, уже в нынешнее время превышающего 100% ВВП страны, будет её проблемой.

Суть этого действа - поднятия долгового потолка - заключается в том, что по достижению определенного уровня задолженности нужно начинать погашать эти самые задолженности, не наращивая при этом суммы долга - то есть, своими силами, без привлечения сторонних средств, без нового влезания в долги. Однако это практически невозможно. Поэтому США регулярно поднимают потолок своего госдолга.

Все выше, и выше, и выше: лимит госдолга США вновь увеличен

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз