top
Погода в Хакасии 22 января: Холода пришли ненадолго Специалисты: Куриный бульон поможет вылечить простуду Красноярец грабил таксистов, «угощая» их кофе Ученые ждут масштабного извержения на Филиппинах Пожар в поселке Причулымский: погибло 11 человек

В мире

ГлавнаяВ миреВсе выше, и выше, и выше: лимит госдолга США вновь увеличен

Все выше, и выше, и выше: лимит госдолга США вновь увеличен

29 октября 2015 г. в 13:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Палата представителей Конгресса в среду одобрила двухлетнюю бюджетную схему, которая, в частности, предусматривает повышение лимита заимствований для правительства США.

Спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер заявил о достижении договоренности по проектам федеральных бюджетов на 2016 и 2017 финансовые годы, а также по повышению потолка госдолга.

Согласно новому бюджету США, расходы на оборону будут увеличены на 80 миллиардов долларов, а предельный размер госдолга будет повышен до уровня, который позволит не возвращаться к этому вопросу до марта 2017 года, то есть до прихода в Белый дом новой администрации. А когда новая администрация придет, новый потолок госдолга, уже в нынешнее время превышающего 100% ВВП страны, будет её проблемой.

Суть этого действа - поднятия долгового потолка - заключается в том, что по достижению определенного уровня задолженности нужно начинать погашать эти самые задолженности, не наращивая при этом суммы долга - то есть, своими силами, без привлечения сторонних средств, без нового влезания в долги. Однако это практически невозможно. Поэтому США регулярно поднимают потолок своего госдолга.

Все выше, и выше, и выше: лимит госдолга США вновь увеличен

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!