top
Злоумышленница сама пришла к абаканским полицейским В Абакане кондиционер лишился медных труб Жительница Хакасии лишила бывшего сожителя креста Черногорские наркоманы облюбовали поселок Восьмой шахты Полицейские Хакасии идут по квартирам, чтобы рассказать о мошенниках

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоВ России начнут продавать автомобили через Интернет

В России начнут продавать автомобили через Интернет

29 октября 2015 г. в 14:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Эксперты скептически относятся к тому, что покупателям удастся существенно сэкономить, и предупреждают о возможных трудностях правового характера.

Китайский автопроизводитель Lifan объявил о намерении продавать свои автомобили на известных русскому покупателю интернет-площадках AliExpress и компанией SPSR Express, сообщают "Известия".

Такое решения принимается из соображение экономии: предполагается, что машина купленная напрямую у производителя, будет дешевле, чем в автосалоне, который поднимает цену автомобиля на пять-десять процентов.

Известно, что у себя на родине Lifan уже продает свои автомобили через Интернет и даже вполне успешно: специалисты ожидают, что в этом году в Китае будет куплено в Сети до миллиона автомобилей.

А вот дилеры предупреждают - подобное снижение цен может повредить реальным продажам:

Это хорошая, перспективная услуга, но я полагаю, что она ещё долгое время не будет пользоваться большим спросом. Всё-таки у нас люди любят прийти в автосалон посмотреть, потрогать, проехаться — лично убедиться в правильности выбора автомобиля, — считает президент Российской ассоциации автомобильных дилеров (РОАД) Владимир Моженков.

Юристы в свою очередь предупреждают, что проработка процедур оформления покупки автомобиля через интернет не проработана, в связи с чем могут регулярно возникать проблемы.

В России начнут продавать автомобили через Интернет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!