top
Сельчанин в Хакасии "покатался" на ещё один срок Угонщик в Абакане легко притворился работником ЖЭКа Заступившись за девушку, абаканец получил удар ножом В Саяногорске полицейские нашли педофила Врачи: Йод устарел, но зеленка ещё актуальна

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии обсудил с начальником СибРЦ МЧС вопросы взаимодействия

Глава Хакасии обсудил с начальником СибРЦ МЧС вопросы взаимодействия

29 октября 2015 г. в 14:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Виктор Зимин провел рабочую встречу с начальником Сибирского регионального центра МЧС России, генерал-лейтенантом внутренней службы Сергеем Диденко, на которой обсуждались вопросы оперативного взаимодействия подразделений МЧС на территории Хакасии и органов власти по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, месяц назад Сергея Диденко назначили на должность указом Президента России. В республике в качестве начальника СибРЦ МЧС он впервые. В начале встречи Виктор Зимин поздравил Сергея Диденко с назначением на столь ответственный пост и поблагодарил за приезд в наш регион.

- Мы давно конструктивно работаем с Сибирским региональным центром МЧС России. Благодаря тесному взаимодействию не раз удавалось реагировать на возникающие нештатные ситуации и предотвращать их. Так было в 2009 году, во время аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда МЧС России первыми пришли на помощь. Неоценима поддержка, которая была оказана республике при ликвидации последствий аномальных апрельских природных пожаров. Уверен, что наша встреча поможет выработать единую стратегию, задачи, решение которых позволит надежней защитить жителей республики и наши населенные пункты, - сказал Виктор Зимин.

Сергей Диденко подчеркнул, что его цель – не только ознакомительная поездка по сибирским регионам, но и обсуждение практических мероприятий, которые необходимо реализовать на территориях. Было отмечено, что в Хакасии за предыдущие годы проведен большой объем работ в обеспечении безопасности граждан, предупреждении чрезвычайных ситуаций, модернизации системы оповещения.

Одно из важных направлений работы – укрепление гидротехнических сооружений. Напомним, по поручению Главы Хакасии Правительство республики на протяжении шести лет целенаправленно занимается реконструкцией и строительством новых дамб. На эти цели было направлено более полумиллиарда рублей. Во время сильнейшего паводка 2014 года в Хакасии не было потеряно ни одного населенного пункта и, что самое важное, ни одной человеческой жизни.

Участники встречи обсудили ряд предложений по развитию региональной системы безопасности и предупреждению ЧС. В их числе максимально возможное объединение усилий, взаимодействия федеральных и республиканских сил спасателей, их подчинение единому центру – главному управлению ГО и ЧС. Второе направление – повышение требований к муниципальным образованиям по выполнению своих функций. Необходимо продолжить работу по усилению существующих подразделений в рамках единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, создание мобильных групп, выполнение противопожарных мероприятий до начала пожароопасного сезона.

Действенным методом по оперативному сбору информации, реагированию и предупреждению чрезвычайных ситуаций на территории Хакасии может стать развитие института старост населенных пунктов, когда от каждого населенного пункта республики выбирается представитель, который сотрудничает со спасателями и периодически передает им информацию о положении дел на подконтрольной территории.   

Предметно Виктор Зимин и Сергей Диденко обсудили вопросы развития единой диспетчерской службы «112». Присутствовавший на встрече заместитель главы республики Владимир Крафт кратко доложил о проводимой работе в этом направлении и о предложениях по размещению центра обработки экстренных вызовов в едином помещении в республиканской столице. Виктор Зимин поручил проработать все необходимые вопросы о размещении и работе службы.

Глава Хакасии обсудил с начальником СибРЦ МЧС вопросы взаимодействия

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.784 EUR ЦБ: 73.9766

Курсы валют на сегодня:

  • 65,90 $67,60

    73,00 74,80

Показать все банки...