top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреИГ овладела технологиями производства средств массового поражения

ИГ овладела технологиями производства средств массового поражения

29 октября 2015 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Tеррористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) имеет свое собственное производство боевых отравляющих веществ, заявил в интервью ТАСС директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По его данным, "группировка ИГ действительно обрела доступ к технологиям производства химического оружия", сообщил он. По его словам, были официально зафиксированы случаи применения террористами химического оружия во время боев на территории Сирии и Ирака.

В то же время, по его словам, несмотря на то, что российская сторона неоднократно сообщала Совету Безопасности ООН об этих инцидентах, которые требуют, как минимум - расследования, по словам Ульянова, Совбез, тем не менее, пока "не отреагировал надлежащим образом на эти факты". Ульянов полагает, что это "в первую очередь, из-за позиции наших западных партнеров".

Ульянов называет конкретные боевые отравляющие вещества, которыми, по его словам, располагает ИГ: иприт и, возможно, люизит (это боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия) Между прочим, производство люизита требует сложного и дорогого производства.

Кроме русской стороны, о применении группировкой ИГ боеприпасов, содержащих хлор, которые классифицируются как химическое оружие, сообщали и военизированные формирования курдов, также сражающихся с ИГ. Также сообщалось также об использовании этой группировкой химического оружия на территории Сирии.

ИГ овладела технологиями производства средств массового поражения

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!