top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

В мире

ГлавнаяВ миреИГ овладела технологиями производства средств массового поражения

ИГ овладела технологиями производства средств массового поражения

29 октября 2015 г. в 15:19

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Tеррористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) имеет свое собственное производство боевых отравляющих веществ, заявил в интервью ТАСС директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.

По его данным, "группировка ИГ действительно обрела доступ к технологиям производства химического оружия", сообщил он. По его словам, были официально зафиксированы случаи применения террористами химического оружия во время боев на территории Сирии и Ирака.

В то же время, по его словам, несмотря на то, что российская сторона неоднократно сообщала Совету Безопасности ООН об этих инцидентах, которые требуют, как минимум - расследования, по словам Ульянова, Совбез, тем не менее, пока "не отреагировал надлежащим образом на эти факты". Ульянов полагает, что это "в первую очередь, из-за позиции наших западных партнеров".

Ульянов называет конкретные боевые отравляющие вещества, которыми, по его словам, располагает ИГ: иприт и, возможно, люизит (это боевое отравляющее вещество кожно-нарывного действия) Между прочим, производство люизита требует сложного и дорогого производства.

Кроме русской стороны, о применении группировкой ИГ боеприпасов, содержащих хлор, которые классифицируются как химическое оружие, сообщали и военизированные формирования курдов, также сражающихся с ИГ. Также сообщалось также об использовании этой группировкой химического оружия на территории Сирии.

ИГ овладела технологиями производства средств массового поражения

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз