top
В Зеленогорске «продавцы собак» пойдут под суд В Воркуте метель не дала школьникам добраться до классов Афиша на выходные 25-26 мая «Сухой Суперджет» был вынужден снизиться из-за неполадок Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой

Наука

ГлавнаяНаукаВ четверг стартовала 61-я Российская антарктическая экспедиция

В четверг стартовала 61-я Российская антарктическая экспедиция

30 октября 2015 г. в 08:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

29 октября из Санкт-Петербурга вышло в рейс научно-экспедиционное судно "Академик Федоров". Судно доставит на самый южный континент первую группу ученых 61-й Российской антарктической экспедиции (РАЭ).

Вопреки недавним сообщениям о прекращении российского присутствия в Антарктиде ввиду финансового кризиса, программа исследований продолжается, хотя ее и пришлось сократить в объемах. В частности, будет как минимум на год прекращено бурение скважины на реликтовом озере Восток.

Однако основная программа всё же выполняется: вчера, 29 октября, научно-экспедиционное судно "Академик Федоров" Арктического и антарктического НИИ Росгидромета отправляется в 61-ю арктическую экспедицию.

В очередной антарктической экспедиции задействованы 500 человек, им предстоит выполнить более 50 исследовательских проектов, передает телеканал "Санкт-Петербург".

Ориентировочно судно прибудет в Антарктиду в декабре. "Академик Федоров" пройдет по маршруту от Петербурга до антарктической станции "Прогресс – Мирный" и по пути зайдет в Кейптаун. Кроме того, запланировано выполнение договорных научно-исследовательских работ в районе острова Буве, расположенного в южной Атлантике. Возвращение судна запланировано на весну следующего года.

В четверг стартовала 61-я Российская антарктическая экспедиция

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:4°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов