top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииДерутся роботы - счастлив человек: в Москве пройдут бои роботов

Дерутся роботы - счастлив человек: в Москве пройдут бои роботов

30 октября 2015 г. в 08:17

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

31 октября и 1 ноября на ВДНХ пройдут бои роботов "Бронебот 2015". Люди, видимо, вконец обленились бить друг друга и перепоручили это дело роботам.

А пройдет это шоу-соревнование в рамках форума "Открытые инновации", и будет носит название "Бронебот-2015: Бои роботов. Осенний разогрев".

Как и положено в единоборствах, соревнующиеся будут разделены на классы в соответствии со своим весом: в тяжелом классе будут биться роботы весом коло 100 килограмм, а в среднем - 50-килограммовые.

Это первая схватка отечественных роботов с европейскими. Впрочем, до схватки роботы будут демонстрировать свои разрушительные таланты, уничтожая крупную бытовую технику, и только после этого вступят в схватку друг с другом.

Куратором первых боев роботов в России стал Питер Рэдмонд, сам отметившийся созданием разнообразных роботов - он например, создал Rubot II, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, как самый быстрый робот, собирающий кубик Рубика. Роботы Питера и его команды одержали победу уже не в одном бою на протяжении 10 лет существования битв такого формата.

Дерутся роботы - счастлив человек: в Москве пройдут бои роботов

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $64,82

    72,10 72,63

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов